
Кукурузный суп-пюре с чили и кориандром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок3стакан
- оливковое масло2ст. л.
- кукуруза5шт.
- кинза свежая1горсть
- бульон1л
- кориандр молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.26г42.51% от дневной нормы
- Жиры44.77г55.96% от дневной нормы
- Углеводы123.09г41.03% от дневной нормы
- Калории1145.66кКал47.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем нашинкованный лук минут 5 до мягкости.
- Шаг 1
Добавляем мелкопорезанный чеснок и кориандр. Готовим еще около минуты.
- Шаг 2
Срезаем зерна кукурузы с початков и добавляем их в кастрюлю. Готовим на среднем или небольшом огне еще минут 5. Главное, чтобы ничего не подгорело, иначе суп будет горчить.
- Шаг 3
Добавляем стебли кинзы и мелкопорезанный чили или порошок, Перемешиваем и вливаем куриный бульон. По вкусу солим, перчим и готовим на медленном огне минут 20. Блендером превращаем суп в пюре. Для достижения более нежной текстуры его надо пропустить через сито.
- Шаг 4
Прогреваем его как следует и подаем, украсив листьями кинзы. По вкусу можно добавитьнемного сливок, сметаны, молока или крем-фреш. Очень вкусно с теплым кукурузным хлебом http://www.edimdoma.ru/retsepty/48919-bystryy-kukuruznyy-hleb . Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Прекрасный супец👌
Мой первый голос! Просто уверена что это очень вкусно!
Оля, мне твой суп очень нравится! Это при том, что я к кукурузе (консервированной) отношусь плохо и в салатах её откровенно не люблю. Но очень люблю варёную в початках и представляю, какой суп может получиться! Здорово!👌
А у тебя опять супчик😀 Такой аппетитный😋
Для меня очень необычно! Это притягивает!!!! Запомню на лето!!!!👍flowerflowerflower