
Рисовая каша со сливами и мускатным орехом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис100г
- сливы7шт.
- молоко350мл
- мед жидкий2ч. л.
- сливочное масло0.5ч. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.22г22.47% от дневной нормы
- Жиры16.13г20.16% от дневной нормы
- Углеводы138.84г46.28% от дневной нормы
- Калории766.66кКал31.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0

Молоко вскипятить.
- Шаг 1

Рис залить кипятком, поварить пару минут, затем воду слить (рис не промывать!).
- Шаг 2

Залить рис горячим молоком и варить 12–15 минут на умеренном огне до готовности риса, в конце посолить.
- Шаг 3

Сливы, удалив косточки, порезать дольками.
- Шаг 4

Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить сливы, добавить мед, перемешать и слегка обжарить так, чтобы сливы не развалились.
- Шаг 5

Кашу посыпать мускатным орехом и подавать с карамелизированными сливами.
Реклама
Реклама
Оценить5.012
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама

















