Фото рецепта
Фото блюда

Рисовая каша со сливами и мускатным орехом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис100г
  • сливы7шт.
  • молоко350мл
  • мед жидкий2ч. л.
  • сливочное масло0.5ч. л.
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки20.22г
    22.47% от дневной нормы
  • Жиры16.13г
    20.16% от дневной нормы
  • Углеводы138.84г
    46.28% от дневной нормы
  • Калории766.66кКал
    31.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Молоко вскипятить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис залить кипятком, поварить пару минут, затем воду слить (рис не промывать!).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Залить рис горячим молоком и варить 12–15 минут на умеренном огне до готовности риса, в конце посолить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливы, удалив косточки, порезать дольками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить сливы, добавить мед, перемешать и слегка обжарить так, чтобы сливы не развалились.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кашу посыпать мускатным орехом и подавать с карамелизированными сливами.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Millie

    Вот уже несколько дней эта каша - хит №1 у меня на завтрак. Пробывала и с бананом. Но со сливами - пальчики оближешь!!!!!

      Оставить комментарий