
Крем-суп из сельдерея с зажаркой из лука, бекона и шалфея
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сельдерей корень500г
- картофель150г
- шалфей2.4веточка
- бекон4шт.
- бульон1л
- сливки100мл
- сливочное масло20г
- перец белый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.45г67.17% от дневной нормы
- Жиры99.36г124.20% от дневной нормы
- Углеводы77.89г25.96% от дневной нормы
- Калории1454.44кКал60.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Одну луковицу мелко режем и обжариваем пару минут на сливочном масле.
- Шаг 1
Добавляем порезанные кубиками сельдерей и картофель, готовим еще несколько минут, помешивая.
- Шаг 2
Добавляем бульон, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и готовим минут 15. После этого добавляем сливки и готовим еще 10 минут. Превращаем суп в пюре.
- Шаг 3
Пока готовится супчик, приготовим зажарку. Обжариваем бекон по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. Вынимаем его.
- Шаг 4
На ту же сковороду отправляем мелкопорезанную луковицу и обжариваем ее несколько минут в жире, выделившимся от бекона. Добавляем листья шалфея и готовим еще минуту, помешивая. Снимаем с огня. Чтобы удалить лишний жир, можно зажарку выложить на бумагу.
- Шаг 5
Бекон нарезаем тонкими полосками и перемешиваем с луком и шалфеем. До подачи держим в тепле.
- Шаг 6
Подаем суп горячим, выложив на поверхность зажарку из бекона, лука, и шалфея. Приятного аппетита)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Оля,какие же у тебя супчики суперские!😯Ммммм...😀heartheartheart
суп в обед уважаю и иногда в ужин flowerflowerflowerflower
Какая вкуснятина!!!! бекончик -мммflowerflowerflowerflowerОльчик,ну ты просто королева супчиков!!!!heartheartheartheart
Оля,сколько у тебя супов интересных в закромах запрятано!😋😋flower
Оля, супчики - чудо, все такие легкие, но мне особо этот приглянулся! Спасибо тебе!!!!!flowerflowerflowerflowerflowerflowerflower