Фото рецепта
Фото блюда

полумесяцы в цитрусовой фондуте (mezzelune alla fonduta di agrumi)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • яйца куриные2шт.
  • соль1
  • оливковое масло1
  • сливки250мл
  • апельсиновая цедра1г
  • паста1по вкусу
  • яичные желтки2шт.
  • рикотта1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки47.75г
    53.06% от дневной нормы
  • Жиры79.87г
    99.84% от дневной нормы
  • Углеводы175.93г
    58.64% от дневной нормы
  • Калории1636.14кКал
    68.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки: итальянские шеф-повара рекомендуют пропустить рикотту через сито - техника, которая займет 2 минуты, но результат: рикотта как взбитые сливки. Рикотта, соль, ол.масло перемешиваем до однородной массы. Убираем в холодильник. Для теста: мука 2 сортов, 2 яйца и 1 желток соль и ол. масло перемешиваем до однородной массы. Заворачиваем в пищевую пленку "отдохнуть". Подробно о муке и приготовление пасты описано у Елены (Аздоры) - спасибо и респект.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто, формочкой приготовить полумесяцы, выложить начинку из рикотты, закрыть, помогая вилкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На горизонте появляется главный дегустатор...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим фондуту: подогреваем сливки, вводим пармижиано режиано, цедру 1 апельсина и 1 мандарина, соль (перец, если нравится). Тем временем отвариваем полумесяцы в большом количестве подсоленной воды, пока не всплывут на поверхность, достаём шумовкой, вводим в фондуту, даём провариться и ароматизироваться 1 минуту. Раскладываем по тарелкам, добавляя по вкусу пармижиано, перец, немного цедры.

  • Шаг 4

    Хотелось бы добавить,что полумесяцы идеально сопровождать с вином РОЗЕ?

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляARCOBALENO,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Cheer Nika

    Вкусное блюдо!👌С дебютом Вас! flowerflowerflowerflowerflower

    • Фотография профиля
      Екатерина З:))

      Отличный рецепт👌 С дебютом😀flower

      • Фотография профиля
        Luttti

        А я все думала, что такое пармижиано режиано, так это ж пармезан! Интересно!👍flowerflowerflower

        Оставить комментарий