
полумесяцы в цитрусовой фондуте (mezzelune alla fonduta di agrumi)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- яйца куриные2шт.
- соль1
- оливковое масло1
- сливки250мл
- апельсиновая цедра1г
- паста1по вкусу
- яичные желтки2шт.
- рикотта1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.75г53.06% от дневной нормы
- Жиры79.87г99.84% от дневной нормы
- Углеводы175.93г58.64% от дневной нормы
- Калории1636.14кКал68.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начинки: итальянские шеф-повара рекомендуют пропустить рикотту через сито - техника, которая займет 2 минуты, но результат: рикотта как взбитые сливки. Рикотта, соль, ол.масло перемешиваем до однородной массы. Убираем в холодильник. Для теста: мука 2 сортов, 2 яйца и 1 желток соль и ол. масло перемешиваем до однородной массы. Заворачиваем в пищевую пленку "отдохнуть". Подробно о муке и приготовление пасты описано у Елены (Аздоры) - спасибо и респект.
- Шаг 1
Раскатать тесто, формочкой приготовить полумесяцы, выложить начинку из рикотты, закрыть, помогая вилкой.
- Шаг 2
На горизонте появляется главный дегустатор...
- Шаг 3
Готовим фондуту: подогреваем сливки, вводим пармижиано режиано, цедру 1 апельсина и 1 мандарина, соль (перец, если нравится). Тем временем отвариваем полумесяцы в большом количестве подсоленной воды, пока не всплывут на поверхность, достаём шумовкой, вводим в фондуту, даём провариться и ароматизироваться 1 минуту. Раскладываем по тарелкам, добавляя по вкусу пармижиано, перец, немного цедры.
- Шаг 4
Хотелось бы добавить,что полумесяцы идеально сопровождать с вином РОЗЕ?
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль