
Овощная запеканка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр150г
- лук репчатый1шт.
- перец болгарский1шт.
- спаржа100г
- картофель3шт.
- кабачки1шт.
- баклажаны1шт.
- горчичное масло750г
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.76г55.29% от дневной нормы
- Жиры795.08г993.85% от дневной нормы
- Углеводы90.6г30.20% от дневной нормы
- Калории7700.45кКал320.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тщательно моем овощи и чистим их. Баклажан, картошку, кабачок нарезаем на кубики, мелко шинкуем лук.
- Шаг 1
Нарезанные овощи перемешиваем с горчичным маслом (можно заменить на подсолнечное с ароматом) и солью, выкладываем в сковороду. Если есть глиняная сковорода - это еще лучше. Ставим в духовку на 35-45 минут на средний огонь. Запеканка должна томиться. Раза два-три овощи перемешиваем.
- Шаг 2
Когда время приготовления подходит к концу, и овощи на глаз или на вкус (кому как удобнее, я - пробую всегда) готовы, режем тонкими кусочками сыр или натираем его на крупной терке. Полностью покрываем овощи сыром. Сверху укладываем колечки болгарского перца (лучше разноцветного - будет ярко и аппетитно) и стебли спаржи (спаржа опциональна, можно ее опустить, но изюминка потеряется). Запекаем овощи до красивой румяной корочки сыра. Наша запеканка готова! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Ольга, это прям как овощная астра получилась! Очень вкусная!!!!flowerflowerflowerflowerflower
Так ярко и красиво! Замечательная запеканка!😀👌flowerflowerflower
Оля, очень яркая запеканка у Вас получилась, как раз для зимнего холодного дня!flowerflowerflower
Как вкусно, красиво и нарядно!👌 Похоже на целую тыковку, если смотреть сверху.😀 Есть такие разноцветные тыковки.😀flowerflowerflower