Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Жаркое из грибов, каштанов и фундука

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок1стакан
  • тмин1ч. л.
  • оливковое масло4ст. л.
  • коньяк50мл
  • фундук50г
  • тимьян свежий1по вкусу
  • овощной бульон1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки10.82г
    12.02% от дневной нормы
  • Жиры99.69г
    124.61% от дневной нормы
  • Углеводы14.62г
    4.87% от дневной нормы
  • Калории1106.14кКал
    46.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    На каштане сделать по две насечки (крест накрест). Выложить на противень, сбрызнуть водой и поставить в разогретую до 220 С духовку на самый низкий уровень на 20 мин. (один раз перевернуть). Остудить и почистить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Поджарить лук, чеснок, свежий тимьян, тмин в оливковом масле.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мелко порезанные грибы, обжарить. Добавить коньяк и тушить, пока жидкость не выпарится.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Размочить сушеные грибы и мелко нарезать, добавить к грибам. Туда же добавить мелко порубленные каштаны, измельченный фундук.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать растительным маслом, выложить грибную массу, хорошенько утрамбовывая ложкой. Сверху посыпать фундуком. В каждую форму добавить 2-3 ст.л. куриного или овощного бульона. Запекать 35-40 мин.

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляSенечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ☼Таня☺

    Вкуснятина Сенечка, спасибо за рецепт 😀heartflower

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Жареные каштаны мне очень нравятся!! 👌Очень здорово их кушать горячими, смакуя, достав из кулёчка, прогуливаясь вечерком по новогодне украшенным улицам....heart А такое жаркое, безусловно, тоже очень вкусное и ароматное!! Оксаночка, обязательно попробую твой рецептик!!👌flower

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        😀Оксанчик, как вкусно)))Каштаны тоже ела, толко жареные, надо попробовать и так)))heart

        • Фотография профиля
          Лана

          С удовольствием бы попробовала это блюдо. 👌Каштаны ела только жаренные😱

          • Фотография профиля
            Мурзик

            Оксаночка, как здорово, что тебе попались каштаны))) такой интересный рецепт у тебя с ними)) я утащила и голос оставила))😀😀😀

            Оставить комментарий