
Жаркое из грибов, каштанов и фундука
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок1стакан
- тмин1ч. л.
- оливковое масло4ст. л.
- коньяк50мл
- фундук50г
- тимьян свежий1по вкусу
- овощной бульон1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.82г12.02% от дневной нормы
- Жиры99.69г124.61% от дневной нормы
- Углеводы14.62г4.87% от дневной нормы
- Калории1106.14кКал46.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
На каштане сделать по две насечки (крест накрест). Выложить на противень, сбрызнуть водой и поставить в разогретую до 220 С духовку на самый низкий уровень на 20 мин. (один раз перевернуть). Остудить и почистить.
- Шаг 1
Поджарить лук, чеснок, свежий тимьян, тмин в оливковом масле.
- Шаг 2
Добавить мелко порезанные грибы, обжарить. Добавить коньяк и тушить, пока жидкость не выпарится.
- Шаг 3
Размочить сушеные грибы и мелко нарезать, добавить к грибам. Туда же добавить мелко порубленные каштаны, измельченный фундук.
- Шаг 4
Форму смазать растительным маслом, выложить грибную массу, хорошенько утрамбовывая ложкой. Сверху посыпать фундуком. В каждую форму добавить 2-3 ст.л. куриного или овощного бульона. Запекать 35-40 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вкуснятина Сенечка, спасибо за рецепт 😀heartflower
Жареные каштаны мне очень нравятся!! 👌Очень здорово их кушать горячими, смакуя, достав из кулёчка, прогуливаясь вечерком по новогодне украшенным улицам....heart А такое жаркое, безусловно, тоже очень вкусное и ароматное!! Оксаночка, обязательно попробую твой рецептик!!👌flower
😀Оксанчик, как вкусно)))Каштаны тоже ела, толко жареные, надо попробовать и так)))heart
С удовольствием бы попробовала это блюдо. 👌Каштаны ела только жаренные😱
Оксаночка, как здорово, что тебе попались каштаны))) такой интересный рецепт у тебя с ними)) я утащила и голос оставила))😀😀😀