Фото рецепта
Фото блюда

Свинина пряная в ореховой обсыпке, фаршированная сыром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • окорок900г
  • соль2ч. л.
  • перец черный1ч. л.
  • чеснок4стакан
  • розмарин2веточка
  • вино белое сухое100мл
  • лимоны1шт.
  • апельсины1шт.
  • брусника свежая3ст. л.
  • пармезан100г
  • оливковое масло1ст. л.
  • мед3ст. л.
  • грецкие орехи100шт.
  • клюква180г
  • сахарный песок60г
  • вода3ст. л.
  • мускатный орех1щепотка
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки408.86г
    454.29% от дневной нормы
  • Жиры1083.95г
    1354.94% от дневной нормы
  • Углеводы300.72г
    100.24% от дневной нормы
  • Калории12367.04кКал
    515.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо ополоснуть, просушить полотенцем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Окорок натереть смесью соли, перца и мускатного ореха. Чеснок ( 4 зубца) пропустить через пресс, натереть им свинину, чеснок можете размять с солью – так даже лучше будет. С веточек розмарина оборвать листочки и обернуть ими мясо. Оставить на 1 час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выдавим сок из лимона и апельсина, смешиваем с вином, добавим соусы из дикой брусники – 3 ст.л. и клюквы – 3 ст.л.. (Соусы можно приготовить самим, можно купить готовые. Брусничный соус я взяла готовый. А вот рецепт клюквенного соуса: сполосните ягоды и выложите их в кастрюлю или сковородку, в которой будете готовить соус . Замороженные ягоды размораживать не нужно. Апельсин хорошо помыть. Натрите цедру и добавьте ее к ягодам. Выдавите сок из апельсина и тоже добавьте в посуду. Добавьте воду, сахар, коньяк. Дайте смеси прокипеть на слабом огне 5-10 минут.). Соуса получится больше, чем требуется для маринада, оставшийся - положите в холодильник, можете его подать к готовому блюду. Добавляем к мясу маринад. Оставляем на 1- 2 часа . Вынимаем мясо, просушиваем салфетками. Розмарин из маринада удаляем, а маринад ставим в холодильник. Он еще пригодится.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На свинине делаем поперечные, довольно глубокие разрезы и шпигуем натертым на крупной терке сыром. В процессе готовки он полностью растворится, придав свинине дополнительную сочность и аромат.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Зашиваем разрезы. Разогреваем духовку до 200 градусов. Заворачиваем свинину в фольгу и ставим в духовку на 1 час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Размять орехи, советую пользоваться ступкой, т. к. при этом способе выделяется ореховое масло, смешать с медом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть свинину из духовки, снять фольгу, обмазать оливковым маслом, медово-ореховой смесью. Маринад вынуть из холодильника и разогреть на плите, он должен быть горячим. Добавляем его в форму. Окорок вместе с сельдереем и головками чеснока отправляется в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Периодически поливайте жидкостью мясо.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть мясо и чеснок, дать остыть немного.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать окорок. Гарнировать чесноком. Подать к мясу брусничный соус, а так же хрен.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Мясо и сырheartheartheart и шоколада мне тогда не надо!😀 Классный рецепт!!!!heartheartheart

    • Фотография профиля
      Виктория

      КЛАССНОЕ МЯСО, ГОЛОСУЮ😘😘😘

      • Фотография профиля
        Ольга♥Ч

        Сочное и аппетитное мясо! 👌flower

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          мне в последнее время очень интересны такие рецепты...надо попробовать...👌 у вас замечательный рецепт!😀

          • Фотография профиля
            ярослава

            я тоже считаю,что мясо шикарное!👌

            Оставить комментарий