
Свинина пряная в ореховой обсыпке, фаршированная сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- окорок900г
- соль2ч. л.
- перец черный1ч. л.
- чеснок4стакан
- розмарин2веточка
- вино белое сухое100мл
- лимоны1шт.
- апельсины1шт.
- брусника свежая3ст. л.
- пармезан100г
- оливковое масло1ст. л.
- мед3ст. л.
- грецкие орехи100шт.
- клюква180г
- сахарный песок60г
- вода3ст. л.
- мускатный орех1щепотка
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки408.86г454.29% от дневной нормы
- Жиры1083.95г1354.94% от дневной нормы
- Углеводы300.72г100.24% от дневной нормы
- Калории12367.04кКал515.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо ополоснуть, просушить полотенцем.
- Шаг 1
Окорок натереть смесью соли, перца и мускатного ореха. Чеснок ( 4 зубца) пропустить через пресс, натереть им свинину, чеснок можете размять с солью – так даже лучше будет. С веточек розмарина оборвать листочки и обернуть ими мясо. Оставить на 1 час.
- Шаг 2
Выдавим сок из лимона и апельсина, смешиваем с вином, добавим соусы из дикой брусники – 3 ст.л. и клюквы – 3 ст.л.. (Соусы можно приготовить самим, можно купить готовые. Брусничный соус я взяла готовый. А вот рецепт клюквенного соуса: сполосните ягоды и выложите их в кастрюлю или сковородку, в которой будете готовить соус . Замороженные ягоды размораживать не нужно. Апельсин хорошо помыть. Натрите цедру и добавьте ее к ягодам. Выдавите сок из апельсина и тоже добавьте в посуду. Добавьте воду, сахар, коньяк. Дайте смеси прокипеть на слабом огне 5-10 минут.). Соуса получится больше, чем требуется для маринада, оставшийся - положите в холодильник, можете его подать к готовому блюду. Добавляем к мясу маринад. Оставляем на 1- 2 часа . Вынимаем мясо, просушиваем салфетками. Розмарин из маринада удаляем, а маринад ставим в холодильник. Он еще пригодится.
- Шаг 3
На свинине делаем поперечные, довольно глубокие разрезы и шпигуем натертым на крупной терке сыром. В процессе готовки он полностью растворится, придав свинине дополнительную сочность и аромат.
- Шаг 4
Зашиваем разрезы. Разогреваем духовку до 200 градусов. Заворачиваем свинину в фольгу и ставим в духовку на 1 час.
- Шаг 5
Размять орехи, советую пользоваться ступкой, т. к. при этом способе выделяется ореховое масло, смешать с медом.
- Шаг 6
Вынуть свинину из духовки, снять фольгу, обмазать оливковым маслом, медово-ореховой смесью. Маринад вынуть из холодильника и разогреть на плите, он должен быть горячим. Добавляем его в форму. Окорок вместе с сельдереем и головками чеснока отправляется в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Периодически поливайте жидкостью мясо.
- Шаг 7
Вынуть мясо и чеснок, дать остыть немного.
- Шаг 8
Нарезать окорок. Гарнировать чесноком. Подать к мясу брусничный соус, а так же хрен.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль