
Говядина в филиппинском стиле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны2шт.
- соевый соус1стакан
- уксус 9%0.5стакан
- лук репчатый мелкий1кг
- чеснок3зубчик
- лавровый лист3шт.
- кориандр молотый1ст. л.
- перец черный молотый1ч. л.
- говядина2кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки405.14г450.16% от дневной нормы
- Жиры251.35г314.19% от дневной нормы
- Углеводы38.51г12.84% от дневной нормы
- Калории4055.16кКал168.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Выжать из двух лимонов сок, вылить в емкость где будет мариноваться говядина (желательно стеклянное,чтоб не было хим.реакции). Снять с одного лимона кожуру и порезать кусочками или натереть на спец.терке.
- Шаг 1
Добавим соевый соус, уксус, растительное масло,порезанный лук, мелко порезанный чеснок, лавровый лист ,кориандр, черный перец. Перемешаем. Можно отложить половину маринада как соус для подачи уже с готовым мясом.
- Шаг 2
Кусок мяса можно тонким ножом прочертить линии крест накрест,для пропитки маринада с обеих сторон. Выложить в этот маринад и мариновать не менее 6 часов в холод-ке или лучше на ночь. В течение времени переворачивать кусок мяса.
- Шаг 3
Когда время подошло для гриля,снимем все лишние с мяса ножом или лопаткой. Выложим на заранее разогретый гриль. Готовим до средней прожарки или по вашему вкусу. Кол-во времени по готовке зависит от куска из какой части взят ваш кусок. Важно помнить об этом.
- Шаг 4
Выложим готовый кусок на доску, дадим ему отдохнуть- помечтать 5 мин. И разрезаем на порции.
- Шаг 5
Подаем с гарниром, если отложили маринад,поливаем сверху. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль