
Ризотто со шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис для ризотто200г
- шпинат молодой150г
- пармезан100г
- лук-шалот1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- чеснок1зубчик
- петрушка зелень2веточка
- бульон1.5л
- сливочное масло2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки85.91г95.46% от дневной нормы
- Жиры89.59г111.99% от дневной нормы
- Углеводы186.68г62.23% от дневной нормы
- Калории1883.04кКал78.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Лук и чеснок почистить и порубить очень мелко.
- Шаг 2

Сельдерей мелко порезать.
- Шаг 3

Разогреть в глубоком сотейнике 1 ст. ложку сливочного и оливковое масло и обжарить подготовленные овощи, всыпать рис и, постоянно помешивая, обжарить его до прозрачности, затем влить 100 мл вина, дать алкоголю выпариться и добавлять по одному половнику горячий бульон, так чтобы рис не плавал, но и не пригорал.
- Шаг 4

Когда ризотто будет практически готово, добавить шпинат и перемешать.
- Шаг 5

Петрушку мелко порубить.
- Шаг 6

Пармезан натереть на мелкой терке.
- Шаг 7

Влить еще один-два половника бульона, оставшееся вино и увеличить огонь, все посолить, перемешать, добавить оставшееся сливочное масло, 2–3 ст. ложки пармезана, петрушку, еще раз перемешать и снять с огня.
- Шаг 8

Готовое ризотто посыпать оставшимся сыром.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
















