Фото блюда

Ризотто со шпинатом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис для ризотто200г
  • шпинат молодой150г
  • пармезан100г
  • лук-шалот1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • чеснок1зубчик
  • петрушка зелень2веточка
  • бульон1.5л
  • сливочное масло2ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки85.91г
    95.46% от дневной нормы
  • Жиры89.59г
    111.99% от дневной нормы
  • Углеводы186.68г
    62.23% от дневной нормы
  • Калории1883.04кКал
    78.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистить и порубить очень мелко.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей мелко порезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в глубоком сотейнике 1 ст. ложку сливочного и оливковое масло и обжарить подготовленные овощи, всыпать рис и, постоянно помешивая, обжарить его до прозрачности, затем влить 100 мл вина, дать алкоголю выпариться и добавлять по одному половнику горячий бульон, так чтобы рис не плавал, но и не пригорал.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда ризотто будет практически готово, добавить шпинат и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на мелкой терке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влить еще один-два половника бульона, оставшееся вино и увеличить огонь, все посолить, перемешать, добавить оставшееся сливочное масло, 2–3 ст. ложки пармезана, петрушку, еще раз перемешать и снять с огня.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовое ризотто посыпать оставшимся сыром.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий