
Каннеллони с песто из шпината
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- чеснок3зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- куриный фарш350г
- вода50мл
- каннеллони10шт.
- шпинат100г
- тыквенные семечки1ст. л.
- пармезан50г
- оливковое масло4ст. л.
- чеснок1зубчик
- молоко0.5л
- сливочное масло1ст. л.
- мука20г
- прованские травы1ч. л.
- мускатный орех молотый0.5ч. л.
Основные
Для песто
Для соуса бешамель
Пищевая ценность
- Белки117.03г130.03% от дневной нормы
- Жиры178.93г223.66% от дневной нормы
- Углеводы104.02г34.67% от дневной нормы
- Калории2489.58кКал103.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нарезаем овощи мелким кубиком, обжариваем, остужаем.
- Шаг 1
Добавляем к фаршу воду, соль, остывшие овощи. Вымешиваем и начиняем каннеллони.
- Шаг 2
Для соуса бешамель растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку (1 столовая ложка), трав и прогреть 1 минуту.
- Шаг 3
Влить молоко, добавить мускатный орех, перемешать, чтобы не было комочков. Довести соус до кипения, убавить огонь до минимума и варить, все время помешивая, до загустения 4-5 минут.
- Шаг 4
Для песто положить шпинат в миску (у меня был замороженный, я его разморозила) и залить 50-70 мл кипятка на 10-15 сек. Переложить шпинат в блендер, добавить семечки, тертый пармезан, чеснок, оливковое масло. Измельчить. Если песто будет густым, добавьте воду из шпината.
- Шаг 5
На дно жаропрочной формы вылить половину соуса бешамель, затем вылить половину песто. На соус выложить каннеллони. Снова повторить оба соуса. Присыпать тертым пармезаном
- Шаг 6
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут и срочно подавать к столу.
- Шаг 7
Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль