Фото рецепта
Фото блюда

Каннеллони с песто из шпината

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • чеснок3зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • куриный фарш350г
  • вода50мл
  • каннеллони10шт.
  • Для песто
  • шпинат100г
  • тыквенные семечки1ст. л.
  • пармезан50г
  • оливковое масло4ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • Для соуса бешамель
  • молоко0.5л
  • сливочное масло1ст. л.
  • мука20г
  • прованские травы1ч. л.
  • мускатный орех молотый0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки117.03г
    130.03% от дневной нормы
  • Жиры178.93г
    223.66% от дневной нормы
  • Углеводы104.02г
    34.67% от дневной нормы
  • Калории2489.58кКал
    103.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем овощи мелким кубиком, обжариваем, остужаем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к фаршу воду, соль, остывшие овощи. Вымешиваем и начиняем каннеллони.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса бешамель растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку (1 столовая ложка), трав и прогреть 1 минуту.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить молоко, добавить мускатный орех, перемешать, чтобы не было комочков. Довести соус до кипения, убавить огонь до минимума и варить, все время помешивая, до загустения 4-5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для песто положить шпинат в миску (у меня был замороженный, я его разморозила) и залить 50-70 мл кипятка на 10-15 сек. Переложить шпинат в блендер, добавить семечки, тертый пармезан, чеснок, оливковое масло. Измельчить. Если песто будет густым, добавьте воду из шпината.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На дно жаропрочной формы вылить половину соуса бешамель, затем вылить половину песто. На соус выложить каннеллони. Снова повторить оба соуса. Присыпать тертым пармезаном

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут и срочно подавать к столу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профилянаталья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Вкусненько! 😊🌻😊

    • Фотография профиля
      Т

      Нежнейшая вкуснятина! 😋🌺😋

      • Фотография профиля
        Катерина_Н

        Вкуснятина!😋😋😋💖

        • Фотография профиля
          Strelec

          А я тыквенные семечки в смузи часто добавляю. Они полезные. Так что в Вас полезные каннеллони))) 💖

          • Фотография профиля
            Любовь~♥

            Вкусно и очень аппетитно😍

            Оставить комментарий