
Паста феттучине со сливочным соусом и овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский1шт.
- куриные грудки600г
- лук репчатый2шт.
- чеснок5стакан
- оливковое масло50мл
- сыр300г
- сливочное масло200г
- вино белое150мл
- паста1по вкусу
- соус1по вкусу
- укроп1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки228.28г253.64% от дневной нормы
- Жиры316.89г396.11% от дневной нормы
- Углеводы71.86г23.95% от дневной нормы
- Калории4143.0кКал172.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Посолить, поперчить. Обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом 10 мин.
- Шаг 1
Кубиками нарезать болгарский перец.
- Шаг 2
Лук нарезать полукольцами. Обжарить вместе с перцем в течение 5 минут.
- Шаг 3
Помидоры нарезать кубиками.
- Шаг 4
Кольцами нарезать маслины.
- Шаг 5
Измельчить укроп.
- Шаг 6
Шампиньоны нарезать средними кусочками. По желанию обжарить.
- Шаг 7
Для соуса на сковороде растопить сливочное масло. Добавить соль, перец, мускатный орех. Влить сливки. Добавить немного сыра (ок. 70 г) и укроп. Помешивая держать на огне около 7 минут.
- Шаг 8
Смешать перец, курицу, лук и грибы.
- Шаг 9
Отварить пасту, как указано на упаковке.
- Шаг 10
Овощи с мясом добавить к пасте. Перемешать.
- Шаг 11
Влить соус. Перемешать.
- Шаг 12
Добавить помидоры и маслины. Перемешать.
- Шаг 13
Натереть сыр и добавить к пасте. Перемешать и сразу же подавать.
- Шаг 14
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль