Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рыба по-йеменски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • треска500г
  • лук красный1шт.
  • морковь2шт.
  • перец красный острый0.25шт.
  • лайм0.5шт.
  • лавровый лист6шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку250г
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • петрушка зелень1пучок
  • чеснок2зубчик
  • сахар1ст. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки97.98г
    108.87% от дневной нормы
  • Жиры33.21г
    41.51% от дневной нормы
  • Углеводы65.88г
    21.96% от дневной нормы
  • Калории957.16кКал
    39.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Филе трески нарезать поперёк кусочками по 5 см шириной.

  • Шаг 1

    Лук и морковь очистить и нарезать кружками. Перчик очистить от семян, промыть и нарезать колечками.

  • Шаг 2

    Берём кастрюлю или сковороду с высокими бортиками и толстым дном. Кладём половину рыбы ровным слоем. Затем кладём слой лука (половину), затем слой моркови (половину). Дальше кладём 3 лавровых листа и половину нарезанного перца чили.

  • Шаг 3

    Теперь выкладываем вторую половину подготовленной рыбы, и точно так же слоями выкладываем вторую половину подготовленных овощей и оставшиеся 3 лавровых листа.

  • Шаг 4

    Томаты протираем вместе с соком через сито. Добавляем растительное масло, сахар и соль. Заливаем этой смесью рыбу с овощами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ну, а теперь осталось поставить на газ и тушить до готовности. Я ещё в конце поставила рыбку в разогретую до 270 градусов духовку примерно на 10 мин. Из "печки" всегда вкусее!:)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока рыба с овощами готовится нужно сделать соус. Для этого мелко нарезаем зелень и чеснок. Добавляем сахарку и сок лайма. Хорошенько перетираем пестиком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ну вот! Наша рыбка готова! Выкладываем её на блюдо, заправляем приготовленным соусом. Приятного аппетита!:)

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Телесова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Андрей)

    Вкусная рыбка получается) В оригинале еще пучек кинзы добавляют🌿. Только один вопрос - почему треска? Йеменцы то сами откуда ее берут😉?

    • Фотография профиля
      Александра

      😀Аппетитная👌pooh_lolheartflower😀😘 рыбка!

      • Фотография профиля
        Апрель

        оч.вкусно Ира!!!😀😀😀

        • Фотография профиля
          Натали М

          Вкусная рыбка!👌flower

          • Фотография профиля
            tatyana

            Хороша рыбка! heartheartheartДай кусочек!😋

            Оставить комментарий