
Рыба по-йеменски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- треска500г
- лук красный1шт.
- морковь2шт.
- перец красный острый0.25шт.
- лайм0.5шт.
- лавровый лист6шт.
- помидоры консервированные в собственном соку250г
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- петрушка зелень1пучок
- чеснок2зубчик
- сахар1ст. л.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки97.98г108.87% от дневной нормы
- Жиры33.21г41.51% от дневной нормы
- Углеводы65.88г21.96% от дневной нормы
- Калории957.16кКал39.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Филе трески нарезать поперёк кусочками по 5 см шириной.
- Шаг 1
Лук и морковь очистить и нарезать кружками. Перчик очистить от семян, промыть и нарезать колечками.
- Шаг 2
Берём кастрюлю или сковороду с высокими бортиками и толстым дном. Кладём половину рыбы ровным слоем. Затем кладём слой лука (половину), затем слой моркови (половину). Дальше кладём 3 лавровых листа и половину нарезанного перца чили.
- Шаг 3
Теперь выкладываем вторую половину подготовленной рыбы, и точно так же слоями выкладываем вторую половину подготовленных овощей и оставшиеся 3 лавровых листа.
- Шаг 4
Томаты протираем вместе с соком через сито. Добавляем растительное масло, сахар и соль. Заливаем этой смесью рыбу с овощами.
- Шаг 5
Ну, а теперь осталось поставить на газ и тушить до готовности. Я ещё в конце поставила рыбку в разогретую до 270 градусов духовку примерно на 10 мин. Из "печки" всегда вкусее!:)
- Шаг 6
Пока рыба с овощами готовится нужно сделать соус. Для этого мелко нарезаем зелень и чеснок. Добавляем сахарку и сок лайма. Хорошенько перетираем пестиком.
- Шаг 7
Ну вот! Наша рыбка готова! Выкладываем её на блюдо, заправляем приготовленным соусом. Приятного аппетита!:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль