Фото рецепта
Фото блюда

Бисквитный торт с клюквой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клюква150г
  • мак50г
  • сливки26мл
  • сливочное масло60г
  • вода80мл
  • яйца куриные4шт.
  • сахар130г
  • пшеничная мука225стакан
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки4175.91г
    4639.90% от дневной нормы
  • Жиры640.64г
    800.80% от дневной нормы
  • Углеводы33851.39г
    11283.80% от дневной нормы
  • Калории155542.16кКал
    6480.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца 2 шт. разделить на белки и желтки, желтки взбить с сахаром (50 г.), добавить мак перемеленный в кофемолке(30 г.), перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку(125 г) и перемешать. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить белки и аккуратно перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Переложить тесто в форму и выпекать при температуре 160 градусов до готовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем сделаем тесто для эклеров. В воду добавить масло и поставить на огонь,когда вода закипит добавить муку 100 г. и быстро перемешать лопаточкой и снять с огня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Должно получится такое тесто. Остудить его около 10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем 2яйца по одному и перемешиваем до однородности и остуживаем тесто до теплого состояния.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем тесто выкладываем ложкой на противень и печем при температуре 220 градусов до золотистой корочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Клюкву проварить в остальном сахаре до его расстворения.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Корж разрезать на двое, один корж промазать половиной проваренной клюквой, во втором корже вырезать серединку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вторую половину клюквы добавить в сливки и перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Первый корж промазать сливками, эклеры начинить сливками. На первый корж промазанный сливками выкласть второй корж, в серединку которую вырезали заполнить сливками, по краю коржа выкласть начиненные эклеры.Бока обмазать сливками и вверх торта украсить сливками с помощью кондитерского рукава и украсить целой клюквой, обсыпать маком. Приятного аппетита.

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Классненький😘! С клюквой очень уважаю выпеку!!!heartheartheart

    • Фотография профиля
      Екатерина З:))

      Вкусный тортик!👌 Ещё и с витамином "С"😀flower😀

      • Фотография профиля
        Natali

        Действительно, вкусно и интересноheart😘

        • Фотография профиля
          Rozalia

          У вас так всегда вкусно!👌

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            Очень нежно)))heart

            Оставить комментарий