Фото рецепта
Фото блюда

Галета с грибами, свеклой и козьим сыром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло80г
  • соль2щепотка
  • вода25мл
  • мука цельнозерновая25г
  • пшеничная мука100стакан
  • свекла1шт.
  • тимьян2щепотка
  • шалфей1щепотка
  • сыр козий твердый1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1845.29г
    2050.32% от дневной нормы
  • Жиры307.67г
    384.59% от дневной нормы
  • Углеводы15009.73г
    5003.24% от дневной нормы
  • Калории69160.3кКал
    2881.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iryna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тесто. Молоко соединить с солью.Масло размять деревянной ложкой,влить молоко.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку,вымесить тесто,скатать шар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пергамент присыпать мукой,раскатать тесто тонко и переместить в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Начинка: Шалот порезать полукольцами.Грибы нарезать тонко.На оливковом масле обжарить лук до прозрачности,всыпать грибы,обжарить до полуготовности.Посолить,поперчить и жарить до полной готовности.Затем дать полностью остыть.Свеклу нарезать тонкими пластинами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сборка галеты: Духовку разогреть до 180°. На тесто положить слой грибов не доходя до края 5-6 см.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На грибы положить свеклу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Свободный край теста загнуть, слегка прижать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешать 1 ст.л. оливкового масла с солью,шалфеем и тимьяном и смазать поверхность свеклы.Дать отдохнуть 30 минут. Выпекать 30-40 мин. Затем горячую галету смазать оливковым масло,накрыть фольгой и оставить на несколько часов. Поверхность присыпать измельченным сыром.

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляBiondina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна

    Натуська,привет!А я к тебе с галетой!😋Ой,какая же она вкусная,даже не ожидала,что грибы будут гармонично сочетаться со свеклой!Ну а козий сыр ооочень люблю,он шикарно вписался в этот дуэт.И тесто оочень вкусное,буду экспериментировать с начинками.Спасибо,звездочка,за вкусный рецептик!😘heartflower

    • Фотография профиля
      Iryna

      Готовила галету, сочетание грибов со свеклой и сыром супер, ещё мне тесто очень сильно понравилось, буду теперь его в других рецептах использовать👌

      • Фотография профиля
        Elena @vin_tage_cat

        За вегетарианский марафон!!! За галету, за тебя и твоё творчество!😘

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            Когда же я уже созрею на галету... 😱

              • Фотография профиля
                Iryna

                Понравилась Ваша галета, поэтому голосую и забираю😀

                  Оставить комментарий