
Галета с грибами, свеклой и козьим сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло80г
- соль2щепотка
- вода25мл
- мука цельнозерновая25г
- пшеничная мука100стакан
- свекла1шт.
- тимьян2щепотка
- шалфей1щепотка
- сыр козий твердый1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1845.29г2050.32% от дневной нормы
- Жиры307.67г384.59% от дневной нормы
- Углеводы15009.73г5003.24% от дневной нормы
- Калории69160.3кКал2881.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто. Молоко соединить с солью.Масло размять деревянной ложкой,влить молоко.
- Шаг 1
Всыпать муку,вымесить тесто,скатать шар.
- Шаг 2
Пергамент присыпать мукой,раскатать тесто тонко и переместить в холодильник на 2 часа.
- Шаг 3
Начинка: Шалот порезать полукольцами.Грибы нарезать тонко.На оливковом масле обжарить лук до прозрачности,всыпать грибы,обжарить до полуготовности.Посолить,поперчить и жарить до полной готовности.Затем дать полностью остыть.Свеклу нарезать тонкими пластинами.
- Шаг 4
Сборка галеты: Духовку разогреть до 180°. На тесто положить слой грибов не доходя до края 5-6 см.
- Шаг 5
На грибы положить свеклу.
- Шаг 6
Свободный край теста загнуть, слегка прижать.
- Шаг 7
Смешать 1 ст.л. оливкового масла с солью,шалфеем и тимьяном и смазать поверхность свеклы.Дать отдохнуть 30 минут. Выпекать 30-40 мин. Затем горячую галету смазать оливковым масло,накрыть фольгой и оставить на несколько часов. Поверхность присыпать измельченным сыром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Натуська,привет!А я к тебе с галетой!😋Ой,какая же она вкусная,даже не ожидала,что грибы будут гармонично сочетаться со свеклой!Ну а козий сыр ооочень люблю,он шикарно вписался в этот дуэт.И тесто оочень вкусное,буду экспериментировать с начинками.Спасибо,звездочка,за вкусный рецептик!😘heartflower
Готовила галету, сочетание грибов со свеклой и сыром супер, ещё мне тесто очень сильно понравилось, буду теперь его в других рецептах использовать👌
За вегетарианский марафон!!! За галету, за тебя и твоё творчество!😘
Когда же я уже созрею на галету... 😱
Понравилась Ваша галета, поэтому голосую и забираю😀