
Торт-Мусс Шоколадно-грушевый (Gyermek körtetorta)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны1шт.
- шоколад200г
- гвоздика4шт.
- бисквит1по вкусу
- шоколад молочный1по вкусу
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.82г14.24% от дневной нормы
- Жиры73.05г91.31% от дневной нормы
- Углеводы121.24г40.41% от дневной нормы
- Калории1178.07кКал49.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбиваем миксером яйца с сахаром в устойчивую пышную пену минут 10.
- Шаг 1
Растапливаем сливочное масло на водяной бане и охлаждаем.
- Шаг 2
Добавляем в сливочное масло немного взбитых яиц и перемешиваем.
- Шаг 3
Просеиваем муку, измельчаем в блендере миндаль, трем на терке цедру лимона.
- Шаг 4
Добавляем к яйцам муку с миндалем, аккуратно перемешиваем в несколько приемов, затем добавляем по краю емкости сливочное масло, смешанное со взбитыми яйцами в несколько приемов, аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
- Шаг 5
Добавляем цедру лимона, перемешиваем. Смотрим, чтобы тесто не опало. Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, и готовим в предварительно разогретой духовке на 180 градусов 20-25 минут.
- Шаг 6
Готовый бисквитный корж остужаем на решетке. Он получится не высоким, но тортику этого и не нужно, главное, чтоб он получился легким и воздушным.
- Шаг 7
Готовим груши. Разрезаем их на дольки, если большие груши, то на 4 части, а если маленькие, то на 2.
- Шаг 8
Завариваем сироп. В кастрюлю с водой кладем гвоздику, пакетик чая, сахар, корицу, порезанный лимон и груши, варим минут 30, больше или меньше, в зависимости от того какие у вас груши, более твердые или мягкие, главное,чтобы груши сварились и стали мягкими. Отложить в сторону и хорошо остудить.
- Шаг 9
Готовим крем-мусс. Растапливаем молочный шоколад на водяной бане и хорошо остужаем.
- Шаг 10
Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
- Шаг 11
В остывший шоколад добавить немного сливок, и венчиком хорошо перемешать до однородности.
- Шаг 12
Теперь добавить в основные сливки шоколадную массу и хорошо венчиком снова перемешать, не бойтесь, мешайте тщательно. сливки не опадут.
- Шаг 13
Теперь кладем в разъемную форму бисквитный корж, затем меньше половины мусса, на мусс выкладываем наши груши (обсушить салфеткой) как на фото.
- Шаг 14
Добавляем оставшийся мусс, выравниваем лопаткой и главное, взяв форму хорошо постучать по столу, с разных боков. Поставить в холодильник.
- Шаг 15
Готовим глазурь. Разогреваем сливки, ломаем шоколад. Заливаем шоколад горячими сливками, мешаем аккуратно, чтобы не было пузырьков до растворения шоколада и однородности. Если густовато получилось, можно добавить немного теплого молока. Достать торт из холодильника и залить глазурью верх торта. Поставить в холодильник на сутки. Вынуть торт можно, взяв фен, и горячим воздухом пройтись немного по краям кольца, потом аккуратно кольцо от разъемной формы просто потянуть вверх.
- Шаг 16
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусный тортик! 😍Просто объедение! Сливочный мусс - как мороженое. Гости были в восторге. Спасибо за рецепт!🍰💐
Нина, добрый день! Как думаете для формы 26см нужно брать 1,5 порции или 2?
Тортик супер!!! И мусс без желатина это просто идеально для меня =)💖💐💐💐
Ниночка, здравствуйте! Готовила ваш тортик на день рождение мужа! Он очень вкусный и нежный, лично мне очень понравилось в нем наличие груш, они замечательно разбавляют и освежают!!! Гости были в восторге! И сам муж остался очень доволен!!!! Спасибо за рецепт!!! Фото добавила))))
Нина, добрый вечер! Я к Вам с благодарностью!!!! Рецепт подробный , торт наивкуснейший!!! Съеден был до последней крошки. Большое спасибо!!!!! 🌹🌹🌹🌹🌹 фото прилагаются.