Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт-Мусс Шоколадно-грушевый (Gyermek körtetorta)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лимоны1шт.
  • шоколад200г
  • гвоздика4шт.
  • бисквит1по вкусу
  • шоколад молочный1по вкусу
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки12.82г
    14.24% от дневной нормы
  • Жиры73.05г
    91.31% от дневной нормы
  • Углеводы121.24г
    40.41% от дневной нормы
  • Калории1178.07кКал
    49.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iryna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
abahmarova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Крис-Тина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Крис-Тина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем миксером яйца с сахаром в устойчивую пышную пену минут 10.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растапливаем сливочное масло на водяной бане и охлаждаем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в сливочное масло немного взбитых яиц и перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку, измельчаем в блендере миндаль, трем на терке цедру лимона.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к яйцам муку с миндалем, аккуратно перемешиваем в несколько приемов, затем добавляем по краю емкости сливочное масло, смешанное со взбитыми яйцами в несколько приемов, аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем цедру лимона, перемешиваем. Смотрим, чтобы тесто не опало. Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, и готовим в предварительно разогретой духовке на 180 градусов 20-25 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквитный корж остужаем на решетке. Он получится не высоким, но тортику этого и не нужно, главное, чтоб он получился легким и воздушным.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовим груши. Разрезаем их на дольки, если большие груши, то на 4 части, а если маленькие, то на 2.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Завариваем сироп. В кастрюлю с водой кладем гвоздику, пакетик чая, сахар, корицу, порезанный лимон и груши, варим минут 30, больше или меньше, в зависимости от того какие у вас груши, более твердые или мягкие, главное,чтобы груши сварились и стали мягкими. Отложить в сторону и хорошо остудить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем-мусс. Растапливаем молочный шоколад на водяной бане и хорошо остужаем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем сливки до устойчивых пиков.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В остывший шоколад добавить немного сливок, и венчиком хорошо перемешать до однородности.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавить в основные сливки шоколадную массу и хорошо венчиком снова перемешать, не бойтесь, мешайте тщательно. сливки не опадут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Теперь кладем в разъемную форму бисквитный корж, затем меньше половины мусса, на мусс выкладываем наши груши (обсушить салфеткой) как на фото.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем оставшийся мусс, выравниваем лопаткой и главное, взяв форму хорошо постучать по столу, с разных боков. Поставить в холодильник.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Готовим глазурь. Разогреваем сливки, ломаем шоколад. Заливаем шоколад горячими сливками, мешаем аккуратно, чтобы не было пузырьков до растворения шоколада и однородности. Если густовато получилось, можно добавить немного теплого молока. Достать торт из холодильника и залить глазурью верх торта. Поставить в холодильник на сутки. Вынуть торт можно, взяв фен, и горячим воздухом пройтись немного по краям кольца, потом аккуратно кольцо от разъемной формы просто потянуть вверх.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.0116
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елизавета

    Очень вкусный тортик! 😍Просто объедение! Сливочный мусс - как мороженое. Гости были в восторге. Спасибо за рецепт!🍰💐

      • Фотография профиля
        Юль4ик

        Нина, добрый день! Как думаете для формы 26см нужно брать 1,5 порции или 2?

          • Фотография профиля
            Juliana

            Тортик супер!!! И мусс без желатина это просто идеально для меня =)💖💐💐💐

              • Фотография профиля
                Дарья

                Ниночка, здравствуйте! Готовила ваш тортик на день рождение мужа! Он очень вкусный и нежный, лично мне очень понравилось в нем наличие груш, они замечательно разбавляют и освежают!!! Гости были в восторге! И сам муж остался очень доволен!!!! Спасибо за рецепт!!! Фото добавила))))

                • Фотография профиля
                  Крис-Тина

                  Нина, добрый вечер! Я к Вам с благодарностью!!!! Рецепт подробный , торт наивкуснейший!!! Съеден был до последней крошки. Большое спасибо!!!!! 🌹🌹🌹🌹🌹 фото прилагаются.

                  Оставить комментарий