Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рыбный супчик "В гостях у Нептуна"

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бульон2л
  • паста175г
  • чеснок2стакан
  • томатный соус300ст. л.
  • шпинат4шт.
  • петрушка3веточка
  • лавровый лист2шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • лимонный сок1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки164.25г
    182.50% от дневной нормы
  • Жиры512.36г
    640.45% от дневной нормы
  • Углеводы420.49г
    140.16% от дневной нормы
  • Калории6086.26кКал
    253.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для рыбного бульона я взяла "остатки" двух рыб после приготовления филе. Как раз небольшого количества мяса рыбы и хватит для супа. Итак, закладываем наши рыбные "остатки" в кастрюлю, заливаем 2,5 л воды и варим бульон в течение 20-30 мин., не забывая посолить, добавить горошины горького и душистого перца, лавровый лист, базилик, пару капель лимонного сока.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Процедить бульон.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отделить мясо рыбы от костей.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике разогрейте оливковое масло и пару минут обжарьте в нём зубчик чеснока (предварительно его нужно раздавить плоской стороной ножа). Вынуть чеснок (он уже больше не нужен, т к масло впитало в себя вкус и запах чеснока).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разморозить шпинат, лук-порей нарезать кольцами, очистить зубчик чеснока.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Положить в сотейник с "чесночным" маслом порезанный лук-порей. Немного обжарить в течение 2 мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем шпинат и еще обжариваем 2 мин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влить томатный соус и протушить ещё 2 мин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разморозить морской коктейль (после разморозки в чистом виде у меня осталось ....350 г).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник к овощам добавить морской коктейль. Перемешиваем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Влить рыбный бульон. Довести до кипения. Добавить порезанную петрушку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем 150-200 г плоской фигурной пасты.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем закладываем в суп Мафальдине и варим до готовности пасты (8-10 мин., как указано на упаковке макаронных изделий).

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Мечта гурмана - супчик "В гостях у Нептуна" готов!!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Alisa

    Скажите, а море-продукты не станут жесткими если будут готовиться 8-10 мин.

    • Фотография профиля
      Ирина Телесова

      Вот это супчик!!!👌 Очень вкусно! 👌 Замечательный рецептик!😀heartflowerflowerflower

      • Фотография профиля
        irushka78

        Znaem ,znaem takoi supchik!!!Ochen' vkusnyj!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheartheart

        • Фотография профиля
          Софья79

          Викуля, какой классный суп, нет слов, неужели Нептун на него станет в гости звать, по моему, он сам все слопает, забрала в КК, как раз позавчера купила коктейль из морепродуктов!!!😘😘😘heart

          • Фотография профиля
            Оксана Ч.

            Вика, я 8-я, вкусно на все 100%!!!😘😘😘

            Оставить комментарий