Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рыбный паштет в апельсиновом желе

Время приготовления 1 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Для желе
  • апельсиновый сок свежевыжатый300мл
  • желатин1ст. л.
  • Основные
  • вино белое сухое100мл
  • лук репчатый1шт.
  • лимонный сок1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • сливочное масло125г
  • лосось свежий700г

Пищевая ценность

  • Белки164.51г
    182.79% от дневной нормы
  • Жиры147.68г
    184.60% от дневной нормы
  • Углеводы61.41г
    20.47% от дневной нормы
  • Калории2315.01кКал
    96.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Филе рыбы промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на 2 ст л сливочного масла до прозрачности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить кусочки рыбы, приправить по вкусу солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком, тушить на слабом огне под крышкой до готовности (около 15 мин).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить вино и протушить ещё 1 минуту. Снять с плиты, немного остудить, измельчить блендером в однородное пюре. Затем, взбивая на низкой скорости, понемногу добавить размягчённое сливочное масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В апельсиновый сок всыпать желатин, оставить на 20 мин для набухания.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    После прогреть на водяной бане, постоянно помешивая и не давая смеси закипеть, до полного растворения желатина. Остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Процедить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Прямоугольную форму выстелить пищевой плёнкой. Налить слой желе толщиной 1 см, убрать в холодильник на 15-20 мин, чтобы желе схватилось. После сверху выложить оставшееся желе, аккуратно наклоняя форму с боку на бок, чтобы желе оставалось на стенках. Выложить паштетную массу. Слегка уплотнить, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей перевернуть паштет на блюдо, нарезать ломтиками и украсить салатными листьями и тёртой цедрой апельсина. Приятного вам аппетита!

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария

    Добрый вечер) а можно использовать в паштете использовать белую рыбу вместо красной?

    • Фотография профиля
      Юлия

      Это же просто шедеврально😍 Виктория комплименты!!!!!!🌹

      • Фотография профиля
        Liza Pirogova

        Викуля, желаю тебе удачи на РМ💖💖💖

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Викуляяяя, какое шикарное праздничное лёгкое блюдо!!!!😍 Спасибо тебе за рецепт! Обязательно на праздник какой-нибудт попробую😘😘

          • Фотография профиля
            Танюша Северчанка

            Вика, поздравляю с победой!!! 😊😊😊🌸🌷🌹

            Оставить комментарий