
Рыбный паштет в апельсиновом желе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсиновый сок свежевыжатый300мл
- желатин1ст. л.
- вино белое сухое100мл
- лук репчатый1шт.
- лимонный сок1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- сливочное масло125г
- лосось свежий700г
Для желе
Основные
Пищевая ценность
- Белки164.51г182.79% от дневной нормы
- Жиры147.68г184.60% от дневной нормы
- Углеводы61.41г20.47% от дневной нормы
- Калории2315.01кКал96.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Филе рыбы промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
- Шаг 1
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на 2 ст л сливочного масла до прозрачности.
- Шаг 2
Выложить кусочки рыбы, приправить по вкусу солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком, тушить на слабом огне под крышкой до готовности (около 15 мин).
- Шаг 3
Влить вино и протушить ещё 1 минуту. Снять с плиты, немного остудить, измельчить блендером в однородное пюре. Затем, взбивая на низкой скорости, понемногу добавить размягчённое сливочное масло.
- Шаг 4
В апельсиновый сок всыпать желатин, оставить на 20 мин для набухания.
- Шаг 5
После прогреть на водяной бане, постоянно помешивая и не давая смеси закипеть, до полного растворения желатина. Остудить.
- Шаг 6
Процедить.
- Шаг 7
Прямоугольную форму выстелить пищевой плёнкой. Налить слой желе толщиной 1 см, убрать в холодильник на 15-20 мин, чтобы желе схватилось. После сверху выложить оставшееся желе, аккуратно наклоняя форму с боку на бок, чтобы желе оставалось на стенках. Выложить паштетную массу. Слегка уплотнить, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
- Шаг 8
Перед подачей перевернуть паштет на блюдо, нарезать ломтиками и украсить салатными листьями и тёртой цедрой апельсина. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Добрый вечер) а можно использовать в паштете использовать белую рыбу вместо красной?
Это же просто шедеврально😍 Виктория комплименты!!!!!!🌹
Викуля, желаю тебе удачи на РМ💖💖💖
Викуляяяя, какое шикарное праздничное лёгкое блюдо!!!!😍 Спасибо тебе за рецепт! Обязательно на праздник какой-нибудт попробую😘😘
Вика, поздравляю с победой!!! 😊😊😊🌸🌷🌹