Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мясная запеканка с грибами и перепелиными яйцами под сливочно-томатным соусом (Meat Loaf)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина800г
  • грибы300г
  • яйца куриные1шт.
  • яйца перепелиные7шт.
  • чеснок1зубчик
  • сливки200г
  • приправы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки168.31г
    187.01% от дневной нормы
  • Жиры245.72г
    307.15% от дневной нормы
  • Углеводы46.32г
    15.44% от дневной нормы
  • Калории3104.4кКал
    129.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iryna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iryna

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Очень мелко порубить лук, лук порей,морковку,шампиньоны.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В мясорубке измельчить свинину с батоном в фарш.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать фарш с овощами, посолить,поперчить.добавить яйцо, сливки (около 100 гр), все тщательно перемешать, обязательно это делать в ручную.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить специи, чеснок, еще раз все перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отварить перепелиные яички.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взять форму для запекания, смазать немного подсолнечным маслом, выложить туда половину фарша,выровнять прямоугольником (делать легче мокрыми руками,так фарш не прилипает к рукам), вдавить в фарш яйца по диагонали в ряд.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть остальным фаршем, подровнять, поставить в емкость с водой, запеканка будет готовиться на водяной бане , накрыть фальгой, поставить в разогретую духовку на 200 градусов на 40 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус, все просто смешать томатную пасту со сливками (около 100 гр),

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    вынуть из духовки запеканку, смазать обильно соусом,посыпать травами и поставить еще на 1 час.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть аккуратно из формы,подавать с соусом(он образуется за счет мясного сока и томатного соуса).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Все аппетита!

Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Iryna

    Нина,я вот решила и не сладкими рецептами по-пользоваться у тебя😊приготовила эту замечательную запеканку,такая сочная вышла,просто класс! Грибы правда забыла купить,а идти уже не хотела)) но я обязательно буду повторять,поэтому в след раз все будет😃спасибо большое, обожаю твои рецепты,ты молодец🌺🌺🌺

    • Фотография профиля
      Katrina

      Ochen apetitno viglydit.

        • Фотография профиля
          3876735

          Сегодня приготовлю! Отпишусь! 😀flower

          • Фотография профиля
            irushka78

            kakaja appetitnaja zapekanochka!!!!flowerflowerflowerpooh_lolpooh_lolpooh_lol

            • Фотография профиля
              Эмма.***

              Видно что сочная буханка получилась, уверенна, что вкусно.flower

              Оставить комментарий