
Мясная запеканка с грибами и перепелиными яйцами под сливочно-томатным соусом (Meat Loaf)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина800г
- грибы300г
- яйца куриные1шт.
- яйца перепелиные7шт.
- чеснок1зубчик
- сливки200г
- приправы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки168.31г187.01% от дневной нормы
- Жиры245.72г307.15% от дневной нормы
- Углеводы46.32г15.44% от дневной нормы
- Калории3104.4кКал129.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Очень мелко порубить лук, лук порей,морковку,шампиньоны.
- Шаг 1
В мясорубке измельчить свинину с батоном в фарш.
- Шаг 2
Смешать фарш с овощами, посолить,поперчить.добавить яйцо, сливки (около 100 гр), все тщательно перемешать, обязательно это делать в ручную.
- Шаг 3
Добавить специи, чеснок, еще раз все перемешать.
- Шаг 4
Отварить перепелиные яички.
- Шаг 5
Взять форму для запекания, смазать немного подсолнечным маслом, выложить туда половину фарша,выровнять прямоугольником (делать легче мокрыми руками,так фарш не прилипает к рукам), вдавить в фарш яйца по диагонали в ряд.
- Шаг 6
Накрыть остальным фаршем, подровнять, поставить в емкость с водой, запеканка будет готовиться на водяной бане , накрыть фальгой, поставить в разогретую духовку на 200 градусов на 40 минут.
- Шаг 7
Приготовить соус, все просто смешать томатную пасту со сливками (около 100 гр),
- Шаг 8
вынуть из духовки запеканку, смазать обильно соусом,посыпать травами и поставить еще на 1 час.
- Шаг 9
Вынуть аккуратно из формы,подавать с соусом(он образуется за счет мясного сока и томатного соуса).
- Шаг 10
Приятного Все аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Нина,я вот решила и не сладкими рецептами по-пользоваться у тебя😊приготовила эту замечательную запеканку,такая сочная вышла,просто класс! Грибы правда забыла купить,а идти уже не хотела)) но я обязательно буду повторять,поэтому в след раз все будет😃спасибо большое, обожаю твои рецепты,ты молодец🌺🌺🌺
Ochen apetitno viglydit.
Сегодня приготовлю! Отпишусь! 😀flower
kakaja appetitnaja zapekanochka!!!!flowerflowerflowerpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Видно что сочная буханка получилась, уверенна, что вкусно.flower