Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тонкие блинчики с сырной прослойкой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • растительное масло2ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • блинная мука150г
  • мука50г
  • яйца куриные1шт.
  • сыр275г
  • сметана1по вкусу
  • сыворотка0.5л

Пищевая ценность

  • Белки97.2г
    108.00% от дневной нормы
  • Жиры125.09г
    156.36% от дневной нормы
  • Углеводы208.11г
    69.37% от дневной нормы
  • Калории2354.97кКал
    98.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сыворотку вбиваем яйцо, вливаем пару ложек масла, сахар по вкусу...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем взбивать блендером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Потихоньку подсыпаем блинную муку и простую. На самом деле, если нет блинной, добавьте обычную + соду и соль, которые всегда присутствуют в блинной муке. Я подсыпала ложками и пробовала, чтобы не сильно ощущался привкус соды.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем до исчезновения всех комочков! Если тесто постоит немного — неплохо, но и сразу можно тоже печь!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Жарим на чугунной (или блинной) сковороде на среднем огне на растительном масле.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подвернувшегося под руку мужчину просим натереть сыр на мелкой терке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда с одной стороны блинчик позолотится, переворачиваем и скорей насыпаем столовую ложку сыра на одну половинку блина.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем второй половинкой и прижимаем лопаткой по всей поверхности. По необходимости можно перевернуть и дожарить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Первые четыре штуки улетели кое-кому в рот прямо со сковороды... Я не расстроилась и продолжала жарить! Укладываем сразу веером на тарелку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для украшения вырезаем из сыра сердечки!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И раскладываем на блинчики ,показывая тем самым, из чего сделана начинка.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На порционной тарелке разрезаем блинчик пополам, сворачиваем трубочкой и по желанию макаем в сметану, но и просто с чаем будет вкусно!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Такие блинчики напоминают по вкусу тонкую пиццу и отлично утоляют голод!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Татьяна,у меня тут сыворотка осталась после приготовления творога,и сразу захотелось блинов(правда,у нас жара +30,но ЗАХОТЕЛОСЬ),вот я и напекла pooh_lol Не поскупилась с сыром,и снаружи,и внутри!Вкусно!!!😍💖💖💖

    • Фотография профиля
      Ирина Телесова

      Это же надо!👌 Один рецептик вкуснее и интереснее другого!👌👌👌 Глаза разбегаются!😀heartflowerflowerflower Очень аппетитные блинчики! Да ещё и с СЫРОМ!😀

      • Фотография профиля
        tatyana

        Танюшка, как я это все чуть не проворонила! Вот что значит уезжать...flowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Мурзик

          😀😀😀Танечка, у тебя всегда так вкусно и оригинально)) блинчики - прелесть))

          • Фотография профиля
            larisa

            Таня!Ты русская душа!!!Так красиво о блинчиках пишешь!!!!heartЯ сама пеку блины часто....любителей много....сама понимаешь,но после твоих румяных красавцев ...сил нет как хочетсяpooh_lol...так ,что завтра блины у нас будут...правда на кефире....но с сыром сделаю....как у тебя!!!!😀flowerflowerflower

            Оставить комментарий