
Спагетти с черным перцем и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спагетти350г
- пекорино150г
- пармезан100г
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный горошком1.5ст. л.
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки113.5г126.11% от дневной нормы
- Жиры95.79г119.74% от дневной нормы
- Углеводы262.22г87.41% от дневной нормы
- Калории2421.21кКал100.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Макароны отваривать в двух литрах кипящей подсоленной воды на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке.
- Шаг 2
Черный перец растереть в ступке.
- Шаг 3
Разогреть глубокую сковороду, всыпать 1 ст. ложку измельченного перца и прогревать несколько секунд, затем влить оливковое масло, половник кипящей воды, в которой варятся макароны, и немного прогреть, затем шумовкой переложить макароны из кастрюли, а воду оставить на небольшом огне.
- Шаг 4
По половнику вливать в сковороду воду из кастрюли по принципу ризотто, каждый раз помешивая и прогревая спагетти, так чтобы они были слегка покрыты водой, но не плавали в ней.
- Шаг 5
Пекорино натереть на самой мелкой терке, всыпать в глубокую жаропрочную миску, влить половник горячей воды, в которой варились спагетти, поместить миску на кастрюлю с кипящей водой и взбивать сыр с водой венчиком, пока не образуется однородная, кремовая масса без комочков. Если соус получился слишком густым, влить еще немного воды.
- Шаг 6
Пармезан натереть на самой мелкой терке.
- Шаг 7
В сковороду с макаронами добавить сырную массу, всыпать натертый пармезан и, помешивая, все слегка прогреть.
- Шаг 8
Переложить пасту в подогретую тарелку, посыпать щепоткой измельченного перца и подавать, пока соус не застыл. Оставшийся перец подать на стол отдельно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль