Фото рецепта
Фото блюда

Спагетти с черным перцем и сыром

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спагетти350г
  • пекорино150г
  • пармезан100г
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный горошком1.5ст. л.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки113.5г
    126.11% от дневной нормы
  • Жиры95.79г
    119.74% от дневной нормы
  • Углеводы262.22г
    87.41% от дневной нормы
  • Калории2421.21кКал
    100.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Макароны отваривать в двух литрах кипящей подсоленной воды на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Черный перец растереть в ступке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть глубокую сковороду, всыпать 1 ст. ложку измельченного перца и прогревать несколько секунд, затем влить оливковое масло, половник кипящей воды, в которой варятся макароны, и немного прогреть, затем шумовкой переложить макароны из кастрюли, а воду оставить на небольшом огне.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    По половнику вливать в сковороду воду из кастрюли по принципу ризотто, каждый раз помешивая и прогревая спагетти, так чтобы они были слегка покрыты водой, но не плавали в ней.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пекорино натереть на самой мелкой терке, всыпать в глубокую жаропрочную миску, влить половник горячей воды, в которой варились спагетти, поместить миску на кастрюлю с кипящей водой и взбивать сыр с водой венчиком, пока не образуется однородная, кремовая масса без комочков. Если соус получился слишком густым, влить еще немного воды.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на самой мелкой терке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду с макаронами добавить сырную массу, всыпать натертый пармезан и, помешивая, все слегка прогреть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Переложить пасту в подогретую тарелку, посыпать щепоткой измельченного перца и подавать, пока соус не застыл. Оставшийся перец подать на стол отдельно.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elina Shamonova

    любимая паста, всегда ее ем в Риме!!!

      • Фотография профиля
        Соня

        супер паста!! очень!!

          • Фотография профиля
            Марина

            Готовила,мне не понравилось,очень жирная и тяжёлая еда!очень люблю Пасту,но не такую!

              • Фотография профиля
                Galina Ach

                Пекорино - это что???

                Оставить комментарий