Фото блюда

Постные оладьи из кабачков

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки1шт.
  • чеснок2зубчик
  • мука6ст. л.
  • растительное масло рафинированное3ст. л.
  • укроп5веточка
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки25.94г
    28.82% от дневной нормы
  • Жиры45.68г
    57.10% от дневной нормы
  • Углеводы153.3г
    51.10% от дневной нормы
  • Калории1127.84кКал
    46.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Возьмите крупный кабачок (500–550 г), очистите его от кожуры с помощью острого ножа или овощечистки. Вырежьте сердцевину с семечками. Оставшуюся мякоть натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс и отправьте к кабачку.

  • Шаг 2

    Посолите овощи по своему вкусу, перемешайте. Оставьте на 15–20 минут. За это время кабачок даст сок, который нужно будет слить. Веточки укропа вымойте и просушите на полотенце. После этого мелко их нарубите и положите в миску к натертому кабачку. 

  • Шаг 3

    По одной столовой ложке вводите муку. Следите за тем, чтобы кабачковое тесто не получилось слишком густым. На среднем огне разогрейте сковороду, сбрызните ее растительным маслом.

  • Шаг 4

    Ложкой зачерпните тесто из миски и выложите на сковороду, сформируйте небольшую лепешку. С каждой стороны обжаривайте оладьи по 1–1,5 минуты. Они должны получиться румяными.

  • Шаг 5

    Подавайте кабачковые оладушки с постным майонезом или любым постным соусом собственного приготовления. Приятного аппетита! 

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты