
Постные оладьи из кабачков
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки1шт.
- чеснок2зубчик
- мука6ст. л.
- растительное масло рафинированное3ст. л.
- укроп5веточка
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.94г28.82% от дневной нормы
- Жиры45.68г57.10% от дневной нормы
- Углеводы153.3г51.10% от дневной нормы
- Калории1127.84кКал46.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Возьмите крупный кабачок (500–550 г), очистите его от кожуры с помощью острого ножа или овощечистки. Вырежьте сердцевину с семечками. Оставшуюся мякоть натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс и отправьте к кабачку.
- Шаг 2
Посолите овощи по своему вкусу, перемешайте. Оставьте на 15–20 минут. За это время кабачок даст сок, который нужно будет слить. Веточки укропа вымойте и просушите на полотенце. После этого мелко их нарубите и положите в миску к натертому кабачку.
- Шаг 3
По одной столовой ложке вводите муку. Следите за тем, чтобы кабачковое тесто не получилось слишком густым. На среднем огне разогрейте сковороду, сбрызните ее растительным маслом.
- Шаг 4
Ложкой зачерпните тесто из миски и выложите на сковороду, сформируйте небольшую лепешку. С каждой стороны обжаривайте оладьи по 1–1,5 минуты. Они должны получиться румяными.
- Шаг 5
Подавайте кабачковые оладушки с постным майонезом или любым постным соусом собственного приготовления. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль