Фото блюда

КУРНИК

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1г
  • молоко2мл
  • яйца куриные1шт.
  • сахар1г
  • растительное масло1ст. л.
  • соль1
  • сливочное масло1ст. л.
  • тесто слоеное1упаковка
  • мясо1по вкусу
  • лук репчатый1по вкусу
  • рис1по вкусу
  • сыр гауда1по вкусу
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки41.87г
    46.52% от дневной нормы
  • Жиры134.73г
    168.41% от дневной нормы
  • Углеводы204.57г
    68.19% от дневной нормы
  • Калории2203.17кКал
    91.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Медвежонок
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала конечно же готовим блины! В муку добавить яйцо, соль, сахар и 1 стакан молока. Миксером начать вымешивать до однородности и постепенно долить еще один стакан молока, чтобы не было комочков. В конце добавить растительное масло и еще раз хорошенько вымесить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Жарим блины. Обычно я их жарю без масла, так как масло уже есть в тесте и сковорода у меня с антипригарным покрытием.

  • Шаг 2

    Теперь приготовим 3 вида начинки. 1 слой - отварная курица мелко порезанная с натертым сыром. 2 слой - отварной рис, сдобренный сливочным маслицем и 3 слой -это жаренные белые грибы с луком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь готовим основу для нашего блинного пирога. Возьмем 1 пласт слоеного теста, раскатаем его и вырежем из него круг, по диаметру на 1 см больше чем наши блины.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кладем первый слой - тертый сыр и курочку отварную. Накрываем блином и слегка придавливаем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем кладем 2 вид начинки - отварной рис с маслицем. Сверху блин и слега приминаем. ( у меня был золотистый рис с добавлением дикого)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И 3 вид начинки - жареные белые грибы с луком. Выкладываем чуть на меньший диаметр, дабы придать ему в дальнейшем форму конуса, или шапки Мономаха.И снова сверху - блин!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем я повторила еще один слой с первой начинкой, чтобы мой Курник был абсолютно курным:) А также с помощью этого слоя я еще более придала пирогу форму конуса. ( см.фото)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь раскатываем 2 пласт слоеного теста и накрываем наш пирог. С помощью желтка смазываем края и защипываем, соединив нижний пласт с верхним. Сверху обязательно сделаем дырочку,откуда наш пирог будет курить (поэтому-курник, в т.ч. и потому,что с курицей)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь украшаем наш пирог и смазываем всю поверхность желтком. Остатки желтка выливаем в верхнюю дырочку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при 180 градусов (духовку заранее разогреть) минут 20-25 до красивого золотистого цвета.

Оценить3.093
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты