
КУРНИК
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1г
- молоко2мл
- яйца куриные1шт.
- сахар1г
- растительное масло1ст. л.
- соль1
- сливочное масло1ст. л.
- тесто слоеное1упаковка
- мясо1по вкусу
- лук репчатый1по вкусу
- рис1по вкусу
- сыр гауда1по вкусу
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.87г46.52% от дневной нормы
- Жиры134.73г168.41% от дневной нормы
- Углеводы204.57г68.19% от дневной нормы
- Калории2203.17кКал91.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала конечно же готовим блины! В муку добавить яйцо, соль, сахар и 1 стакан молока. Миксером начать вымешивать до однородности и постепенно долить еще один стакан молока, чтобы не было комочков. В конце добавить растительное масло и еще раз хорошенько вымесить.
- Шаг 1
Жарим блины. Обычно я их жарю без масла, так как масло уже есть в тесте и сковорода у меня с антипригарным покрытием.
- Шаг 2
Теперь приготовим 3 вида начинки. 1 слой - отварная курица мелко порезанная с натертым сыром. 2 слой - отварной рис, сдобренный сливочным маслицем и 3 слой -это жаренные белые грибы с луком.
- Шаг 3
Теперь готовим основу для нашего блинного пирога. Возьмем 1 пласт слоеного теста, раскатаем его и вырежем из него круг, по диаметру на 1 см больше чем наши блины.
- Шаг 4
Кладем первый слой - тертый сыр и курочку отварную. Накрываем блином и слегка придавливаем.
- Шаг 5
Затем кладем 2 вид начинки - отварной рис с маслицем. Сверху блин и слега приминаем. ( у меня был золотистый рис с добавлением дикого)
- Шаг 6
И 3 вид начинки - жареные белые грибы с луком. Выкладываем чуть на меньший диаметр, дабы придать ему в дальнейшем форму конуса, или шапки Мономаха.И снова сверху - блин!
- Шаг 7
Затем я повторила еще один слой с первой начинкой, чтобы мой Курник был абсолютно курным:) А также с помощью этого слоя я еще более придала пирогу форму конуса. ( см.фото)
- Шаг 8
Теперь раскатываем 2 пласт слоеного теста и накрываем наш пирог. С помощью желтка смазываем края и защипываем, соединив нижний пласт с верхним. Сверху обязательно сделаем дырочку,откуда наш пирог будет курить (поэтому-курник, в т.ч. и потому,что с курицей)
- Шаг 9
Теперь украшаем наш пирог и смазываем всю поверхность желтком. Остатки желтка выливаем в верхнюю дырочку.
- Шаг 10
Выпекаем при 180 градусов (духовку заранее разогреть) минут 20-25 до красивого золотистого цвета.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль