
Мятное мороженое
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар коричневый180г
- яичные желтки7шт.
- мята1пучок
- сливки500мл
- молоко250мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.74г49.71% от дневной нормы
- Жиры160.24г200.30% от дневной нормы
- Углеводы254.64г84.88% от дневной нормы
- Калории2695.03кКал112.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Молоко и сливки влить в небольшую кастрюлю и прогревать на небольшом огне до первых пузырьков, затем снять с огня.
- Шаг 1
Взбить 150 г сахара вместе с желтками миксером.
- Шаг 2
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячие сливки с молоком и еще немного взбить.
- Шаг 3
Перелить молочно-яичную смесь обратно в кастрюлю, перемешать и поставить на огонь. Прогревать, непрерывно перемешивая, 2–3 минуты, пока масса не загустеет.
- Шаг 4
Листья мяты (немного листьев оставить) вместе с оставшимся сахаром измельчить погружным блендером.
- Шаг 5
Влить к мяте небольшое количество яично-молочного крема, вымешать и отправить обратно в кастрюлю с кремом, перемешать и дать массе остыть.
- Шаг 6
Отправить мороженое в морозильник и периодически перемешивать, чтобы застыло равномерно, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.
- Шаг 7
Готовое мороженое подавать, украсив листьями мяты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль