
Брауни с вафлями и мятным зефиром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький 85%280г
- сахар260г
- соль1щепотка
- яйца куриные2шт.
- пшеничная мука130г
- какао-порошок2.5ст. л.
- сливочное масло110г
- кофе эспрессо30ч. л.
- зефир6шт.
- вафли шоколадные180г
Основные
Добавки по желанию
Пищевая ценность
- Белки83.45г92.72% от дневной нормы
- Жиры298.72г373.40% от дневной нормы
- Углеводы591.2г197.07% от дневной нормы
- Калории5344.56кКал222.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогреть до 175 градусов. Форму приблизительно 20х20 см смазать сливочным маслом, застелить двумя пергаментными листами крест на крест (потом брауни просто будет вытянуть из формы).
- Шаг 1
В большой сотейник или ковш сложить масло, распустить на МАЛЕНЬКОМ огне, добавить поломанный шоколад, оставить топиться иногда помешивая (сначала будет неоднородно, потом масса станет блестящей и гладкой). Процесс занимает минут 7-10.
- Шаг 2
В это время (но иногда отрываясь помешать шоколад) в большой миске смешать сахар, яйца, муку, какао, соль, растопленный с маслом шоколад и если используете эспрессо. Варианта 2: либо чайная ложка порошка эспрессо, либо очень крепкий сваренный эспрессо 30 мл, в таких пропорциях кофе как и соль не проявляют свой вкус, а подчеркивают в данном случае шоколадный. Всё хорошо перемешать до однородности (взбивать не нужно) и если опять же используете- всыпьте рубленные вафли, зефир (очень рекомендую купите мятный в шоколаде. И пару раз еще раз перемешайте.
- Шаг 3
Переложить массу в форму, разровнять, отправить в духовку на 35-40 мин. Достать полностью остудить, после этого вынуть из формы и порционно нарезать. Можно присыпать сахарной пудрой. Храниться в контейнере в холодильнике до 7 дней!
- Шаг 4
Чуть не забыла! Та-даааам :) Это анонс дуэта с Блонди :) Следите - это бомба :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль