
Торт «Наполеон» абрикосовый

Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука450г
- яйца куриные1шт.
- лимонный сок0.5ч. л.
- сода1ч. л.
- сметана жирная250г
- сливочное масло200г
- абрикосовое пюре500мл
- абрикосовый сок200мл
- сахар150г
- сахарная пудра5ст. л.
- ликер3ст. л.
- ванильная эссенция7капля
- яичные желтки2шт.
- яйца куриные1шт.
- сливки 33–35%400г
- кукурузный крахмал2ст. л.
- мука1ст. л.
Для теста
Для абрикосового крема
Пищевая ценность
- Белки93.96г104.40% от дневной нормы
- Жиры429.71г537.14% от дневной нормы
- Углеводы684.11г228.04% от дневной нормы
- Калории7016.61кКал292.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мелко порубить холодное сливочное масло.
- Шаг 1
Добавить сметану, вилочкой перемешать.
- Шаг 2
Добавить просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком, яйцо.
- Шаг 3
И замесить тесто.
- Шаг 4
Скатать тесто в шарики, получается около 12–15 небольших колобков.
- Шаг 5
Накрыть и отправить в холодильник на час, тем временем можно заняться кремом.
- Шаг 6
Абрикосы у меня консервированные, слить всю жидкость, ее не выливать, она нам понадобится для крема.
- Шаг 7
Взбить в блендере абрикосы в пюре.
- Шаг 8
Два желтка и одно яйцо взбить венчиком с 50 г сахара.
- Шаг 9
Добавить крахмал и муку, венчиком взбить, чтобы не было ни одного комочка, добавить остальной сок.
- Шаг 10
Тем временем поставить кастрюльку с абрикосовым пюре на огонь и дать закипеть. Вылить туда смесь из взбитых яиц, крахмала, муки, сахара и абрикосового сока, варить на среднем огне, не забывая все время помешивать венчиком до первой бульки.
- Шаг 11
Крем протереть через сито, остудить и отправить в холодильник до охлаждения.
- Шаг 12
Печем коржи для будущего тортика. Каждый корж раскатываем на пергаменте, посыпанном мукой, очень тонко. Тесто послушное и раскатывается на раз-два! Проколоть вилкой.
- Шаг 13
Выпекаем коржи в разогретой духовке при температуре 200°C около 7 минут до золотистого цвета. Сразу же горячими вырезаем круг в нужный нам размер. Размер формы — 21 см.
- Шаг 14
Вот такая получилась стопочка.
- Шаг 15
Продолжаем готовить крем. Взбить сливки со 100 г сахара до пиков.
- Шаг 16
Немного сливок добавить к охлажденному абрикосовому крему и венчиком перемешать.
- Шаг 17
Этот крем отправить в остальные сливки и веником перемешать до однородности.
- Шаг 18
Добавить сахарную пудру (5 ст. л.), ванильную эссенцию, ликер, снова венчиком взбить и вкуснейшее абрикосовое чудо готово!
- Шаг 19
Промазываем щедро каждый корж кремом, ни в коем случае не надавливаем, когда кладем на крем другой корж.
- Шаг 20
И в холодильник на ночь!
- Шаг 21
На следующий день украшаем торт обрезками от коржей, посыпаем сахарной пудрой.
- Шаг 22
Приятного аппетита!
- Шаг 23
Кусочек торта.
- Шаг 24
Торт.
- Шаг 25
Торт.
- Шаг 26
Всем желаю хорошего настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль