Фото блюда

Торт «Наполеон» абрикосовый

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука450г
  • яйца куриные1шт.
  • лимонный сок0.5ч. л.
  • сода1ч. л.
  • сметана жирная250г
  • сливочное масло200г
  • Для абрикосового крема
  • абрикосовое пюре500мл
  • абрикосовый сок200мл
  • сахар150г
  • сахарная пудра5ст. л.
  • ликер3ст. л.
  • ванильная эссенция7капля
  • яичные желтки2шт.
  • яйца куриные1шт.
  • сливки 33–35%400г
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • мука1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки93.96г
    104.40% от дневной нормы
  • Жиры429.71г
    537.14% от дневной нормы
  • Углеводы684.11г
    228.04% от дневной нормы
  • Калории7016.61кКал
    292.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Варвара
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения Сальникова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения Сальникова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sandra
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sandra
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения Сальникова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мелко порубить холодное сливочное масло.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану, вилочкой перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком, яйцо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    И замесить тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Скатать тесто в шарики, получается около 12–15 небольших колобков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть и отправить в холодильник на час, тем временем можно заняться кремом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Абрикосы у меня консервированные, слить всю жидкость, ее не выливать, она нам понадобится для крема.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбить в блендере абрикосы в пюре.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Два желтка и одно яйцо взбить венчиком с 50 г сахара.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить крахмал и муку, венчиком взбить, чтобы не было ни одного комочка, добавить остальной сок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем поставить кастрюльку с абрикосовым пюре на огонь и дать закипеть. Вылить туда смесь из взбитых яиц, крахмала, муки, сахара и абрикосового сока, варить на среднем огне, не забывая все время помешивать венчиком до первой бульки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Крем протереть через сито, остудить и отправить в холодильник до охлаждения.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Печем коржи для будущего тортика. Каждый корж раскатываем на пергаменте, посыпанном мукой, очень тонко. Тесто послушное и раскатывается на раз-два! Проколоть вилкой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем коржи в разогретой духовке при температуре 200°C около 7 минут до золотистого цвета. Сразу же горячими вырезаем круг в нужный нам размер. Размер формы — 21 см.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая получилась стопочка.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Продолжаем готовить крем. Взбить сливки со 100 г сахара до пиков.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Немного сливок добавить к охлажденному абрикосовому крему и венчиком перемешать.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Этот крем отправить в остальные сливки и веником перемешать до однородности.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахарную пудру (5 ст. л.), ванильную эссенцию, ликер, снова венчиком взбить и вкуснейшее абрикосовое чудо готово!

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Промазываем щедро каждый корж кремом, ни в коем случае не надавливаем, когда кладем на крем другой корж.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    И в холодильник на ночь!

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    На следующий день украшаем торт обрезками от коржей, посыпаем сахарной пудрой.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Кусочек торта.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Торт.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Торт.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Всем желаю хорошего настроения!

Оценить3.090
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты