Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сердечная закуска из сельди

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла1шт.
  • кипяток100мл
  • сельдь1по вкусу
  • яйца куриные5шт.
  • салат1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки33.8г
    37.56% от дневной нормы
  • Жиры27.49г
    34.36% от дневной нормы
  • Углеводы12.76г
    4.25% от дневной нормы
  • Калории444.24кКал
    18.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца отварить,остудить и разрезать вдоль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу любую(у меня сырая) натереть на крупной тёрке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Залить кипятком(чтобы быстрее сок отдала!),перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь надо утопить половинки белка на час,иногда переворачивая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим в это время"фарш"!Картофель отварить заранее и полностью остудить.Для быстроты я всегда варю его такими кусочками!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Желтки можно легко размять вилкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Картофель натираем на мелкой тёрке и соединяем с желтками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко-мелко нарезаем(можно зашпарить и отжать,если жёсткий).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем к "фаршу"и заправляем чуть майонезом для эластичности массы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Попробуйте на соль.Я вместо соли добавила солёный укроп.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем наших красавцев!Если и Вам пришла идея вырезать подобие сердечек из белков,то советую сделать это ДО свеклы...,иначе,когда я вырезала,пришлось снова отправлять их в"краску",чтобы цвет выровнялся!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Со свеклой поступаем так:сырую прямо с жидкостью отправляем в борщ,а отварную отжимаем и съедаем с чесноком и сметанкой))

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Фаршируем покрасневшие белки и придаём форму сердца из яичной массы.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    А где же селёдочка?!-спросите вы...Вот она!Делим на кусочки,вытягиваем ненужные кости...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вначале я хотела положить кусочки сельди сверху на"фарш",но потом мне жаль стало прятать желточки-сердечки и я просто выложила рыбку в центр блюда.Кто хочет-тот возьмёт,а кто не хочет-берёт только яйца))

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем фаршированные яйца на листья любого салата и подаём закуску!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Совет...Белки можно замочить в свекле на ночь и поставить в холодильник-будет только ярче!

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Телесова

    Против селёдки я не устою никогда и ни за что!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

    • Фотография профиля
      Оксана Ч.

      Красота!👌heartflower

      • Фотография профиля
        Мурзик

        Танечка, очень оригинально и вкусноооооо))) отличная закусочка)))😀😀😀heartheartheartheart

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Вот это вещь! А то все пекут только сердечки!pooh_lol А тут такая вкуснятина!😀 Танюш, ты просто кладезь идей!😘

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            Кругом сердечки))))))))))) и сладкие, и соленые)))))))))))) Эх, праздник к нам приходит...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий