
Тарталетки с красным луком и сырным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое1пласт
- лук красный1шт.
- каперсы2ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- сыр твердый30г
- яичные желтки1шт.
- чеснок2зубчик
- сливки60мл
- молоко60мл
- мука1ст. л.
- соль морская1щепотка
- оливковое масло1ст. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для соуса
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки28.73г31.92% от дневной нормы
- Жиры88.33г110.41% от дневной нормы
- Углеводы105.61г35.20% от дневной нормы
- Калории1341.22кКал55.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Тесто предварительно разморозить.
- Шаг 2
Чеснок почистить.
- Шаг 3
Приготовить соус: молоко и сливки влить в небольшую кастрюлю и, добавив чеснок, довести до кипения, затем чеснок вынуть.
- Шаг 4
Желток растереть с мукой и щепоткой соли, добавить немного горячего молока со сливками и перемешать.
- Шаг 5
Влить желтковую массу в кастрюлю с молоком и, непрерывно помешивая, прогревать соус на медленном огне, пока он не загустеет.
- Шаг 6
Сыр натереть на мелкой терке, добавить в соус и все вымешать.
- Шаг 7
Тесто разрезать на 4 части и выложить в небольшие формы, равномерно распределив по дну и бортикам.
- Шаг 8
Луковицу почистить и разрезать на небольшие дольки.
- Шаг 9
В каждую форму выложить по 1 ст. ложке сырно-яичного соуса, по дольке лука и понемногу каперсов.
- Шаг 10
Приготовить заправку: 1 ст. ложку оливкового масла соединить с бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 11
Полить бальзамической заправкой тарталетки и отправить их в разогретую духовку на 15–20 минут.
- Шаг 12
Готовые тарталетки сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль