Фото рецепта
Фото блюда

Тарталетки с красным луком и сырным соусом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое1пласт
  • лук красный1шт.
  • каперсы2ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • Для соуса
  • сыр твердый30г
  • яичные желтки1шт.
  • чеснок2зубчик
  • сливки60мл
  • молоко60мл
  • мука1ст. л.
  • соль морская1щепотка
  • Для заправки
  • оливковое масло1ст. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки28.73г
    31.92% от дневной нормы
  • Жиры88.33г
    110.41% от дневной нормы
  • Углеводы105.61г
    35.20% от дневной нормы
  • Калории1341.22кКал
    55.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто предварительно разморозить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: молоко и сливки влить в небольшую кастрюлю и, добавив чеснок, довести до кипения, затем чеснок вынуть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желток растереть с мукой и щепоткой соли, добавить немного горячего молока со сливками и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить желтковую массу в кастрюлю с молоком и, непрерывно помешивая, прогревать соус на медленном огне, пока он не загустеет.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке, добавить в соус и все вымешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разрезать на 4 части и выложить в небольшие формы, равномерно распределив по дну и бортикам.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу почистить и разрезать на небольшие дольки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В каждую форму выложить по 1 ст. ложке сырно-яичного соуса, по дольке лука и понемногу каперсов.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: 1 ст. ложку оливкового масла соединить с бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Полить бальзамической заправкой тарталетки и отправить их в разогретую духовку на 15–20 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовые тарталетки сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий