Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Опята, запеченные в сырном соусе

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • топленое масло2ст. л.
  • лук репчатый3шт.
  • сахарный песок1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • опята замороженные1кг
  • Соус
  • сливки 10–20%200мл
  • сыр плавленый100г
  • сыр твердый50г
  • яичные желтки2шт.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки66.6г
    74.00% от дневной нормы
  • Жиры118.67г
    148.34% от дневной нормы
  • Углеводы71.71г
    23.90% от дневной нормы
  • Калории1607.82кКал
    66.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Опята разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистить, нарезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета с добавлением 1 ст.л. топленого сливочного масла и сахара

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поджаренный лук переложить в тарелку, в этой же сковороде растопить 1 ст.л. масла и поджарить грибы, посолить и тушить под крышкой на среднем огне минут 20. Лишняя влага должна вытопиться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса в сотейнике вскипятить сливки (обязательно дождаться, чтобы они закипели). Добавить плавленный сливочный сыр, помешивая, добиться, чтобы он полностью расплавился в горячих сливках. Желтки взбить вилкой, добавить две ложки горячей сырной смеси, перемешать и влить полученную массу тонкой струйкой в сотейник с горячей сырной смесью. Взбить все венчиком на медленном огне (минуты 3). Снять с огня. Соус готов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На дно жаропрочных формочек выложить грибы, присыпать тертым твердым сыром (у меня был Пармезан). Поверх грибов выложить лук.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поперчить. Затем залить соусом и снова присыпать тертым твердым сыром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть крышками (можно и без них), поставить в предварительно нагретый до 190 градусов духовой шкаф. Запекать минут 10-15. Снять крышки и запекать еще минут 10.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    При запекании сыр плавится и сырная масса поднимается. Выглядит очень аппетитно. Подавать в горячем виде, можно украсить зеленью.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Можно подать свежеиспеченные домашние булочки, они отлично сочетаются с тягучим сырным соусом. Это очень уютное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Оценить10.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты