
Опята, запеченные в сырном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- топленое масло2ст. л.
- лук репчатый3шт.
- сахарный песок1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- опята замороженные1кг
- сливки 10–20%200мл
- сыр плавленый100г
- сыр твердый50г
- яичные желтки2шт.
- соль1щепотка
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки66.6г74.00% от дневной нормы
- Жиры118.67г148.34% от дневной нормы
- Углеводы71.71г23.90% от дневной нормы
- Калории1607.82кКал66.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Опята разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость
- Шаг 1
Лук очистить, нарезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета с добавлением 1 ст.л. топленого сливочного масла и сахара
- Шаг 2
Поджаренный лук переложить в тарелку, в этой же сковороде растопить 1 ст.л. масла и поджарить грибы, посолить и тушить под крышкой на среднем огне минут 20. Лишняя влага должна вытопиться.
- Шаг 3
Для соуса в сотейнике вскипятить сливки (обязательно дождаться, чтобы они закипели). Добавить плавленный сливочный сыр, помешивая, добиться, чтобы он полностью расплавился в горячих сливках. Желтки взбить вилкой, добавить две ложки горячей сырной смеси, перемешать и влить полученную массу тонкой струйкой в сотейник с горячей сырной смесью. Взбить все венчиком на медленном огне (минуты 3). Снять с огня. Соус готов.
- Шаг 4
На дно жаропрочных формочек выложить грибы, присыпать тертым твердым сыром (у меня был Пармезан). Поверх грибов выложить лук.
- Шаг 5
Поперчить. Затем залить соусом и снова присыпать тертым твердым сыром.
- Шаг 6
Накрыть крышками (можно и без них), поставить в предварительно нагретый до 190 градусов духовой шкаф. Запекать минут 10-15. Снять крышки и запекать еще минут 10.
- Шаг 7
При запекании сыр плавится и сырная масса поднимается. Выглядит очень аппетитно. Подавать в горячем виде, можно украсить зеленью.
- Шаг 8
Можно подать свежеиспеченные домашние булочки, они отлично сочетаются с тягучим сырным соусом. Это очень уютное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль