
Суфле из брокколи и двух видов сыра
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брокколи свежая500г
- пармезан25г
- молоко150г
- мука1ст. л.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.98г35.53% от дневной нормы
- Жиры14.25г17.81% от дневной нормы
- Углеводы54.98г18.33% от дневной нормы
- Калории434.2кКал18.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Брокколи разобрать на соцветия и отварить на пару. Сделать пюре.
- Шаг 1
Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 2
Отделить белки от желтков.
- Шаг 3
В сотейник налить молоко, добавить сливочное масло и муку. Поставить на средний огонь и готовить, пока масса слегка не загустеет. Снять с огня, добавить желтки, сыр и пюре из брокколи.
- Шаг 4
Хорошо перемешать.
- Шаг 5
Взбить белки до гладкой блестящей пены. Добавить 1 ст.л. в подготовленную массу и хорошо перемешать. Затем добавить оставшуюся часть белков и перемешать так, чтобы в массе были белые и зеленые разводы.
- Шаг 6
Примерно так)))))))))
- Шаг 7
Стеклянные или керамические формочки хорошо смазать сливочным маслом и выложить капустно-яичную массу.
- Шаг 8
Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать суфле 45-45 минут (у меня запеклось за 30 минут). Подавать сразу же, пока суфле не осело. Это ооооочень вкусно))))))))))))))))))))))))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5вот и я добралась с отчетом...у меня получилось 1 большая мисочка и 8 кексов...к утру осталось только 1 кекс и большая мисочка))) любимый остался доволен и это самое главное. фото прилаживаю, может не самое красивое 😱, но как факт! автору огромнейшее спасибо за рецепт и идею flowerflowerflowerflowerflower
Вика, ну что тут скажешь 😱😱😱 вкусно очень - нежно, легко, тающе 😱😱😱😱 всем советую 😀 фотки приложила! Спасибо за рецепт heart
Вика, делаю суфле, немного запуталась, помоги разобраться, плиз - в ингредиентах у тебя написано 3 яйца+2 белка, в шагах ты сразу отделяешь желтки от белков, желтки добавляешь в сотейник, белки взбиваешь - получается нужно всего 2 яйца???
Если очень вкусно, то надо пробовать очень)))heartflowerflowerflower
Какое шикарное суфле)))😘