
Ризотто с горошком с мидиями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис арборио400г
- оливковое масло5ст. л.
- чеснок2шт.
- горошек зеленый240г
- соль1
- пармезан1
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.91г43.23% от дневной нормы
- Жиры83.19г103.99% от дневной нормы
- Углеводы338.91г112.97% от дневной нормы
- Калории2233.62кКал93.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Tip^ можно сделать ризотто и на воде, но овощной бульон, в сочетании с вином, придает совершенно неповторимый аромат блюду. Очень хороший бульон получается из лука, корня и листьев сельдерея, моркови, зелени (стебли петрушки, укропа)
- Шаг 1 Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде масло, лук и чеснок мелко порезать, пассеровать до мягкости и прозрачного цвета
- Шаг 2 Добавить мидии, посолить и слегка обжарить
- Шаг 3 Всыпать рис, прогреть его минуты 2-3, залить вином, добавить немного (1 чашку) горячего бульона/воды, чтобы он слегка покрыл рис
- Шаг 4 Варим до тех пор, пока бульон не выпарится, добавляем еще порцию жидкости, и так далее... Когда рис будет практически готов, добавляем горошек и зелень, пробуем на соль, выдавливаем немного лимонного сока, доводим до полной готовности и отставляем с плиты
- Шаг 5 Подаем, обильно посыпав горячее ризотто тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.015
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
3Катюша, как же это вкусно, мидии обожаю!!!😘flowerflowerflower
Ох как же это шикарно вкусно... ресторан! heartheartheart
обожаю ризотто и часто готовлю))) такое еще не пробовала))) уверена, очень вкусно))) flowerflowerflowerflowerflower