
Булочки с корицей и сливочной заливкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- молоко250мл
- соль1щепотка
- сахар100г
- растительное масло1ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- корица2ст. л.
- сахарная пудра3ст. л.
- сыр сливочный5ст. л.
- дрожжи свежие1по вкусу
- ванилин1по вкусу
- мука1по вкусу
- яичные желтки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.14г51.27% от дневной нормы
- Жиры91.74г114.67% от дневной нормы
- Углеводы179.27г59.76% от дневной нормы
- Калории1694.73кКал70.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Раскрошить дрожжи и замочить в теплом молоке минут на 30. Размешать отдельно яйцо с сахаром,солью,ванилином,маслами. Влить туда дрожжи. Тщательно перемешать и досыпать понемногу муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оставить тесто в миске или на столе , накрыв полотенцем, пока не подойдет раза в 2-3. Примять и оставить подходить еще раз. Это всего по времени 1-1,5 часа. Я придумала интересный способ теплого места: духовку разогрела до 50 градусов и выключила. Остывает она у меня очень долго. Подошло шикарно!
- Шаг 1
Раскатать тесто, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.
- Шаг 2
Свернуть в тугой рулет. Нарезать на порции. Выложить на пергамент, смазать яйцом с сахаром. Выпекать при 180 гр. около 30- 40 минут.
- Шаг 3
Крем-заливка: взбить растопленное масло,сахарную пудру и сливочный сыр.
- Шаг 4
Полить горячие булочки кремом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль