Фото рецепта
Фото блюда

Булочки с корицей и сливочной заливкой

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • молоко250мл
  • соль1щепотка
  • сахар100г
  • растительное масло1ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • корица2ст. л.
  • сахарная пудра3ст. л.
  • сыр сливочный5ст. л.
  • дрожжи свежие1по вкусу
  • ванилин1по вкусу
  • мука1по вкусу
  • яичные желтки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки46.14г
    51.27% от дневной нормы
  • Жиры91.74г
    114.67% от дневной нормы
  • Углеводы179.27г
    59.76% от дневной нормы
  • Калории1694.73кКал
    70.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Раскрошить дрожжи и замочить в теплом молоке минут на 30. Размешать отдельно яйцо с сахаром,солью,ванилином,маслами. Влить туда дрожжи. Тщательно перемешать и досыпать понемногу муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оставить тесто в миске или на столе , накрыв полотенцем, пока не подойдет раза в 2-3. Примять и оставить подходить еще раз. Это всего по времени 1-1,5 часа. Я придумала интересный способ теплого места: духовку разогрела до 50 градусов и выключила. Остывает она у меня очень долго. Подошло шикарно!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть в тугой рулет. Нарезать на порции. Выложить на пергамент, смазать яйцом с сахаром. Выпекать при 180 гр. около 30- 40 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Крем-заливка: взбить растопленное масло,сахарную пудру и сливочный сыр.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Полить горячие булочки кремом.

Оценить5.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Арканникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    IRIYA

    Ирина, спасибо Вам за рецепт сливочной заливки! Булочки не пеку, люблю их, но не умею и боюсь (фигура сразу реагирует), а вот заливку такую давно искала.

    • Фотография профиля
      Ольга

      а какой сыр Вы использовали?

      • Фотография профиля
        Ирина Арканникова

        ах,спасибо всем! очень приятно!!!!!!!😊😍🌻

          • Фотография профиля
            Оксана Ч.

            Очень вкусно и красиво.👌🌻🌻🌻

              • Фотография профиля
                Маргарита Бузова

                Булки-просто прелесть! А фото до чего красивое!🌺🌺 🌺

                  Оставить комментарий