
Праздничный салат с руколой, креветками и клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рукола1упаковка
- креветки500г
- клубника10шт.
- груши2шт.
- огурцы1шт.
- помидоры черри10шт.
- сыр голубой30шт.
- базилик свежий4веточка
- оливковое масло0.33333
- бальзамический уксус2ч. л.
- лимоны0.5шт.
- мед2ч. л.
- горчица1ч. л.
- соус1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки1169.98г1299.98% от дневной нормы
- Жиры1872.25г2340.31% от дневной нормы
- Углеводы204.56г68.19% от дневной нормы
- Калории22717.44кКал946.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить рукколу и базилик: промыть и просушить (если требуется), а также все остальные ингредиенты. Креветки отварить в течение 1-2 минут и очистить, помидорки разрезать пополам
- Шаг 1
Груши и огурец очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками
- Шаг 2
Для соуса смешать все ингредиенты и немного взбить вилкой
- Шаг 3
На дно большого блюда выложить рукколу, сверху груши, креветки, огурец, помидоры, голубой сыр и клубнику. Непосредственно перед подачей залить соусом (можно полить соусом только после того, как салат разложен по порционным тарелкам). В центре праздничного стола на общем большом блюде салат смотрится очень эффектно и привлекает к себе внимание. Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль