
Канапе с морковными блинчиками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб ржаной3кусок
- морковь1
- яйца куриные2шт.
- сливки0.25мл
- сельдь3кусок
- горчица1ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- зелень3веточка
- перец черный молотый1по вкусу
- маслины1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.89г85.43% от дневной нормы
- Жиры78.95г98.69% от дневной нормы
- Углеводы77.7г25.90% от дневной нормы
- Калории1313.26кКал54.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

С кусочком ржаного хлеба срезать корочки, мякиш нарезать квадратиками со стороной 2-3 см. (я взяла тонкий ржаной багет, поэтому нарезать не пришлось).
- Шаг 1

Оливковое масло смешать с горчицей до однородной консистенции, смазать смесью кусочки хлеба и отправить их в нагретую до 180 С духовку на 3-5 минут, чтобы подсохли.
- Шаг 2

Морковь натереть на мелкой терке, зелень помыть, мелко порубить. Яйца взбить со сливками, добавить морковь и зелень, посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 3

Получившуюся омлетную смесь вылить на сковороду с оливковым маслом и обжарить блинчик с двух сторон до золотистой корочки. Остудить, нарезать полосками шириной 2 см, свернуть в рулетики (что у меня не вышло, я сделала небольшие кусочки).
- Шаг 4

Теперь все просто, маслины разрезать пополам, томаты черри на три части, корнишончик порезать тонкими кружочками, сельдь у меня нарезанная кусочками. Теперь собираем шпажку: нанизываем половину маслины, помидорку, кусочек сельди, морковный блинчик, кружочек корнишона и вставляем шпажку в кусочек ржаного хлеба. Все готово, выкладываем на тарелочку, украшаем по желанию!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















