
Укропные блины с икрой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- икра лосося140г
- сметана150г
- лимонный сок1по вкусу
- салат1по вкусу
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.68г52.98% от дневной нормы
- Жиры49.9г62.38% от дневной нормы
- Углеводы5.22г1.74% от дневной нормы
- Калории660.56кКал27.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Делаем тесто для блинов по Вашему любимому рецепту. Я добавила меньше сахара, но больше соли, чем обычно. В готовое тесто добавляем 1-1,5 столовой ложки (в зависимости от количества теста) измельченного укропа. Все перемешиваем.
- Шаг 1
Жарим блины как обычно. Получаются вот такие красавцы:)
- Шаг 2
Берем блинчик, сбрызгиваем несколькими каплями лимонного сока, выкладываем на него немного икры, заворачиваем в рулетик. Также поступаем с остальными блинчиками, пока не закончится икра:)
- Шаг 3
Разрезаем рулетики наискосок, выкладываем на листья салата, разложенные на тарелке.
- Шаг 4
Готовим соус. В сметану добавляем немного лимонного сока и измельченного укропа, перемешиваем. Я делала соус на свой вкус, "на глаз", поэтому в рецепте указано приблизительное количество ингредиентов.
- Шаг 5
Берем рулетик, заворачиваем в салатный лист, кладем на него немного соуса, отрезаем кусочек и наслаждаемся... Нереально вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль