
Рулеты из камбалы на циновке из порея
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- камбала филе8г
- лимоны2
- лук-порей1шт.
- сыр бри125г
- бульон300мл
- сливочное масло1ст. л.
- растительное масло1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.82г38.69% от дневной нормы
- Жиры43.11г53.89% от дневной нормы
- Углеводы4.79г1.60% от дневной нормы
- Калории551.18кКал22.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук порей промыть. Белую часть нарезать тонкими кольцами. Зелёную часть отложить.
- Шаг 1
Морковь очистить, нарезать соломкой.
- Шаг 2
Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить белую чась лука-порея и морковь в течение 3 мин. Снять с огня.
- Шаг 3
Сыр нарезать небольшими кубиками. Половину сыра добавить в сотейник к овощам. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
- Шаг 4
Филе камбалы сбрызнуть лимонным соком, посолить.
- Шаг 5
Положить на каждое филе начинку из сыра и овощей, свернуть в рулет и закрепить деревянными шпажками.
- Шаг 6
Разогреть духовку до 200г. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в неё рыбные рулеты и накрыть фольгой. Запекать 10 мин. Затем снять фольгу и запечь ещё в течение 5 мин.
- Шаг 7
Получаются вот такие красивые рулетики! Аккуратно вынимаем шпажки и готовим для них циновку.
- Шаг 8
Разрезать каждый лист лука-порея на 3-4 продольные полоски, затем нарезать их отрезками 12-14 см. Вскипятить в кастрюле воду, опустить в неё на 2 мин зелёные листья лука-порея. Затем с помощью шумовки переложить их в миску с холодной водой. Затем выложить листья на бумажные салфетки.
- Шаг 9
Положить на стол 5-6 полосок, плотно придвинув друг к другу. Вплести ещё 5-6 полосок по принципу циновки.Здесь мне пригодился опыт плетения циновок во Вьетнаме, когда я была на экскурсии в одной из вьетнамских деревень!)))
- Шаг 10
Рыбный бульон довести до кипения, уменьшить огонь. Добавить оставшийся сыр и сливочное масло, проварить, постоянно помешивая, 5 мин. Приправить солью и перцем.
- Шаг 11
На блюдо положить циновки из порея, сверху положить рыбные рулеты. Полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Викуля, вот она красота, на которую я вчера еще любовалась, циновка - прелесть и рулетики, уверена, безумно вкусные получились, идея - чудо!!!🌹🌹🌹😘
Ой.Викуля,КАК оригинально!!! ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПОДАЧА!!!ты умничка как всегда!💗беру в кк!🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
Вкусная нежная рыбка и оформление шикарное 😊😍💐💐💐
Замечательные рулетики!💐💐💐💐💐
Викуля, шикарная рыбка у тебя!😘 Как в ресторане😋💖