Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рулеты из камбалы на циновке из порея

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • камбала филе8г
  • лимоны2
  • лук-порей1шт.
  • сыр бри125г
  • бульон300мл
  • сливочное масло1ст. л.
  • растительное масло1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки34.82г
    38.69% от дневной нормы
  • Жиры43.11г
    53.89% от дневной нормы
  • Углеводы4.79г
    1.60% от дневной нормы
  • Калории551.18кКал
    22.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук порей промыть. Белую часть нарезать тонкими кольцами. Зелёную часть отложить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковь очистить, нарезать соломкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить белую чась лука-порея и морковь в течение 3 мин. Снять с огня.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сыр нарезать небольшими кубиками. Половину сыра добавить в сотейник к овощам. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Филе камбалы сбрызнуть лимонным соком, посолить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Положить на каждое филе начинку из сыра и овощей, свернуть в рулет и закрепить деревянными шпажками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 200г. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в неё рыбные рулеты и накрыть фольгой. Запекать 10 мин. Затем снять фольгу и запечь ещё в течение 5 мин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Получаются вот такие красивые рулетики! Аккуратно вынимаем шпажки и готовим для них циновку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать каждый лист лука-порея на 3-4 продольные полоски, затем нарезать их отрезками 12-14 см. Вскипятить в кастрюле воду, опустить в неё на 2 мин зелёные листья лука-порея. Затем с помощью шумовки переложить их в миску с холодной водой. Затем выложить листья на бумажные салфетки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Положить на стол 5-6 полосок, плотно придвинув друг к другу. Вплести ещё 5-6 полосок по принципу циновки.Здесь мне пригодился опыт плетения циновок во Вьетнаме, когда я была на экскурсии в одной из вьетнамских деревень!)))

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Рыбный бульон довести до кипения, уменьшить огонь. Добавить оставшийся сыр и сливочное масло, проварить, постоянно помешивая, 5 мин. Приправить солью и перцем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На блюдо положить циновки из порея, сверху положить рыбные рулеты. Полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита!

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Софья79

    Викуля, вот она красота, на которую я вчера еще любовалась, циновка - прелесть и рулетики, уверена, безумно вкусные получились, идея - чудо!!!🌹🌹🌹😘

    • Фотография профиля
      larisa

      Ой.Викуля,КАК оригинально!!! ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПОДАЧА!!!ты умничка как всегда!💗беру в кк!🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

      • Фотография профиля
        Светлана S

        Вкусная нежная рыбка и оформление шикарное 😊😍💐💐💐

        • Фотография профиля
          Эллиса

          Замечательные рулетики!💐💐💐💐💐

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Викуля, шикарная рыбка у тебя!😘 Как в ресторане😋💖

            Оставить комментарий