
Курица с соусом из перца
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра1кг
- перец болгарский4шт.
- лук репчатый2шт.
- чеснок2зубчик
- перец красный острый молотый3ч. л.
- паприка красная молотая1ст. л.
- томатная паста1ст. л.
- сметана100г
- сливочное масло50г
- мука1ст. л.
- куриный бульон250мл
- соль1по вкусу
- петрушка зелень1по вкусу
- растительное масло для жарки2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки240.5г267.22% от дневной нормы
- Жиры213.24г266.55% от дневной нормы
- Углеводы79.85г26.62% от дневной нормы
- Калории3183.63кКал132.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Я разрезала бедра пополам. Можно взять целиком, посолить и обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы дать лишнему жиру стечь.
- Шаг 2
В этом же жире обжарить мелко порубленный лук и чеснок 2–3 минуты. Добавить томатную пасту, острый перец, паприку и муку. Обжарить 1 минуту.
- Шаг 3
Постепенно влить бульон и вскипятить. Добавить куски курицы и тушить на слабом огне под крышкой 20–25 минут.
- Шаг 4
Сладкий болгарский перец очистить и нарезать кубиками или полосками. Добавить к курице через 15 минут после начала тушения. Вынуть мясо. Добавить сметану и нарубленную петрушку. Прогреть. Вернуть мясо в сковороду, прогреть еще пару минут, поворачивая курицу, чтобы пропиталась соусом со всех сторон. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль