Фото рецепта
Фото блюда

Курица с соусом из перца

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные бедра1кг
  • перец болгарский4шт.
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок2зубчик
  • перец красный острый молотый3ч. л.
  • паприка красная молотая1ст. л.
  • томатная паста1ст. л.
  • сметана100г
  • сливочное масло50г
  • мука1ст. л.
  • куриный бульон250мл
  • соль1по вкусу
  • петрушка зелень1по вкусу
  • растительное масло для жарки2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки240.5г
    267.22% от дневной нормы
  • Жиры213.24г
    266.55% от дневной нормы
  • Углеводы79.85г
    26.62% от дневной нормы
  • Калории3183.63кКал
    132.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Я разрезала бедра пополам. Можно взять целиком, посолить и обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы дать лишнему жиру стечь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В этом же жире обжарить мелко порубленный лук и чеснок 2–3 минуты. Добавить томатную пасту, острый перец, паприку и муку. Обжарить 1 минуту.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно влить бульон и вскипятить. Добавить куски курицы и тушить на слабом огне под крышкой 20–25 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий болгарский перец очистить и нарезать кубиками или полосками. Добавить к курице через 15 минут после начала тушения. Вынуть мясо. Добавить сметану и нарубленную петрушку. Прогреть. Вернуть мясо в сковороду, прогреть еще пару минут, поворачивая курицу, чтобы пропиталась соусом со всех сторон. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий