Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чипсы со вкусом лука, постные и мегаполезные

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семечки100г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки20.7г
    23.00% от дневной нормы
  • Жиры52.9г
    66.13% от дневной нормы
  • Углеводы0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории578.0кКал
    24.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленКА
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты до смешного просты,но не менее полезны!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу (у меня половинка большой) поделить на части...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Семечки я покупаю уже очищенные и часто обжариваю и просто ем...Но здесь не нужно заранее обжаривать, т. к. потом они достаточно зажарятся в духовке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Семя льна можно взять пополам с подсолнечником,но и поменьше будет достаточно!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сначала я сложила всё в ёмкость для погружного блендера, вот так красиво получилось!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Но...блендер мой взвыл и молил о более просторной посудине,иначе никак не хотел достать до дна и измельчить лук!!! Я смилостивилась и выдала чашку пошире и всё пошло как по маслу))) Кто хочет,чтобы все льняные семечки измельчились,поблендерите подольше,но я оставила некоторые целыми...,так красивее!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В рецепте рекомендуется выпекать на пергаменте,но я смело стала пробовать в незаменимой на моей кухне тефлоновой форме и даже без смазывания!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Массу нужно разровнять тонким слоем по всей поверхности...Я даже залезла на бортики, так как зажаристые краешки САМЫЕ ВКУСНЫЕ!!!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приправу посыпать сверху можно любую,количество не переборщите!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Можно просто подсушить в духовке, не доводя до 100 гр., но мы все любим зажаристо-хрустящее, поэтому позолотила при 120 гр. минут 15.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь нужно быстро нарезать или поломать по-домашнему на более мелкие кусочки...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Любители похрустеть налетай!!!))) Они и правда похожи на настоящие чипсы,только совсем безвредные.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Очень рекомендую попробовать чипсы вместе с таким салатиком! (http://www.edimdoma.ru/retsepty/52719-svekla-s-semechkami-po-koreyski-postnaya) Сочетание неземное...,я проверила)))

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    KT-SW

    Ух-ты! даже без муки??

    • Фотография профиля
      Ирина Телесова

      Ну, такие чипсики точно улетели в один момент!!! Хрустяшки просто супер!😍😍😍🌻

      • Фотография профиля
        Елена

        Вкууууууууу😄💐сно! Ловите фотоочет! Пока перекладывала из формы продукт заметно уменьшился.pooh_lolpooh_lol

        • Фотография профиля
          Дарья Лобачева

          Таня это супер!!!ловите голос😍

          • Фотография профиля
            larisa

            Какой ты ,ТАНЬ,нашла рецептик удивительный....😍обязательно попробую....можно же еще каких нибудь семок добавить....😋🌸

            Оставить комментарий