Фото рецепта
Фото блюда

Брускетта с крабами

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • крабы1банка
  • хлеб ржаной0.5буханка
  • помидоры1шт.
  • фенхель0.5пучок
  • лайм1шт.
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец розовый горошком0.25ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки62.59г
    69.54% от дневной нормы
  • Жиры28.99г
    36.24% от дневной нормы
  • Углеводы112.9г
    37.63% от дневной нормы
  • Калории932.95кКал
    38.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб нарезать ломтиками, выложить на противень и отправить под гриль на 2–3 минуты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фенхель порезать очень тонкой соломкой (зеленые листики сохранить!).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1 ч. ложку оливкового масла и обжарить нарезанный фенхель до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки крабов освободить от пленок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Зеленые листья фенхеля мелко порубить и высыпать к крабам, посолить, поперчить, добавить цедру лайма, влить оставшееся оливковое масло и 1 ч. ложку сока лайма, посыпать розовым перцем и все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Помидор нарезать тонкими кружками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, разрезать пополам и натереть им обжаренный хлеб.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На тосты выложить кружки помидора, мясо крабов и обжаренный фенхель.

Оценить10.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты