
Брускетта с крабами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- крабы1банка
- хлеб ржаной0.5буханка
- помидоры1шт.
- фенхель0.5пучок
- лайм1шт.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло1ст. л.
- перец розовый горошком0.25ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.59г69.54% от дневной нормы
- Жиры28.99г36.24% от дневной нормы
- Углеводы112.9г37.63% от дневной нормы
- Калории932.95кКал38.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Хлеб нарезать ломтиками, выложить на противень и отправить под гриль на 2–3 минуты.
- Шаг 1
Фенхель порезать очень тонкой соломкой (зеленые листики сохранить!).
- Шаг 2
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку оливкового масла и обжарить нарезанный фенхель до золотистого цвета.
- Шаг 3
Кусочки крабов освободить от пленок.
- Шаг 4
Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок.
- Шаг 5
Зеленые листья фенхеля мелко порубить и высыпать к крабам, посолить, поперчить, добавить цедру лайма, влить оставшееся оливковое масло и 1 ч. ложку сока лайма, посыпать розовым перцем и все перемешать.
- Шаг 6
Помидор нарезать тонкими кружками.
- Шаг 7
Чеснок почистить, разрезать пополам и натереть им обжаренный хлеб.
- Шаг 8
На тосты выложить кружки помидора, мясо крабов и обжаренный фенхель.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль