Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Перевернутый шоколадно-творожный пирог с вяленой клюквой

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар70г
  • соль1щепотка
  • какао2ст. л.
  • мука75г
  • творог400упаковка
  • ванилин1г
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • клюква100г
  • шоколад40г

Пищевая ценность

  • Белки13397.11г
    14885.68% от дневной нормы
  • Жиры7236.7г
    9045.88% от дневной нормы
  • Углеводы1791.89г
    597.30% от дневной нормы
  • Калории128434.98кКал
    5351.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
alenka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
alenka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана♥

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вначале готовим творожную прослойку. Творог, яйцо с сахаром и ванилином пробиваем блендером в однородную массу. Если готовить вручную, то протрите творог через сито и разотрите затем с яйцом, сахаром и ванилином. Добавляем крахмал и перемешиваем. Если Вы видите, что масса жидковата, добавьте больше крахмала.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим прямоугольную форму для выпечки (у меня 26×18 см). Выстилаем её бумагой для выпечки и смазываем маслом. Чтобы бумага равномерно легла в форму, я смачиваю её в воде, хорошо отжимаю и распределяю по форме, она хорошо повторяет форму формы, затем смазываю. Распределяем нижним слоем творожную массу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вяленую клюкву предварительно хорошенько вымываем, просушиваем на бумажном полотенце. На творожный слой выкладываем клюкву и вдавливаем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для шоколадного слоя желтки отделяем от белков и взбиваем миксером с сахаром и солью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем какао, муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбиваем в устойчивую пену белки и вводим в тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем шоколадное тесто на творожный слой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ставим выпекаться при 180С на 20-25 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог остужаем и только после этого переворачиваем на блюдо, чтобы творожный слой оказался сверху. Украшаем растопленным шоколадом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем на квадратики. Приятного аппетита!

Оценить5.0103
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана♥

    Очень вкусный получился пирог, будет моим любимым, Спасибо!

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Привет,Танюша!Я с отчётом😃Прекрасный пирожок,я ещё тёплым попробовала,не удержаласьpooh_lol А главное-не жирный,диетический!Вместо клюквы у меня чёрная смородина(запасы из морозилки,нескончаемые pooh_lolpooh_lolpooh_lol)и не так сладко.Хороший рецепт,Таня!Благодарю!😘😘😘

      • Фотография профиля
        ...

        Привет😄 Сегодня готовила твой пирог, получился удачным😌 Вместо клюквы добавила чернослив, а так как творог был очень сухим, то вбила 2 яйца и залила шоколадным соусом😊 Папа уже второй раз чай пьет, ему понравилось, сама еще не пробовала😊 Еще отпишу от себя😌 Спасибо💐

        • Фотография профиля
          Анастасия

          Танюш, ну таки приготовила я твой пирожок с вяленой вишней. Сфоткать не успела-стрескали вмиг.pooh_lol Конечно,я думаю,с клюквой-то поинтересней будет. Клюква бы кислинку дала. Ну да ничего, и с вишней вкусняшка получилась. Спасибо за чудный рецепт.💐 Только он у меня пёкся почему-то минут 45. Долго серединка оставалась жидкая. Но нигде не подгорел, очень нежный.

          • Фотография профиля
            Olga

            Танюша, на днях испекла пирог, очень вкусный😋 Только фото подкачало😟. но это не страшно, главное - семье понравился😊 Я использовала чернослив, думаю с вяленой клюквой или вишней ещё вкуснее. Так что будем пробовать😜 тебе спасибо за рецепт!😘💐

            Оставить комментарий