
Ореховый пирог с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вишня замороженная400г
- грецкие орехи180г
- миндаль90г
- мука50г
- сливочное масло160г
- яйца куриные3шт.
- сахар коричневый крупнокристаллический100г
- кокосовая стружка45г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.15г90.17% от дневной нормы
- Жиры341.67г427.09% от дневной нормы
- Углеводы204.99г68.33% от дневной нормы
- Калории4185.4кКал174.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вишню заранее достаем из морозильной камеры и оставляем размораживаться. Сок не сливаем. Просеять муку и смешать ее с кокосовой стружкой, солью и разрыхлителем.
- Шаг 2
Грецкие орехи и половину миндаля измельчить очень мелко и добавить к сухим ингредиентам, перемешать.
- Шаг 3
150 г масла растопить на плите или в микроволновке, а яйца с сахаром взбить в пышную, воздушную массу. Яйца, а затем масло добавить к ореховой массе. Перемешать.
- Шаг 4
Разъемную форму для выпечки застелить бумагой и смазать оставшимися 10 г сливочного масла.
- Шаг 5
Примерно горсть вишни отложите, а оставшуюся вместе с соком выложите на дно формы.
- Шаг 6
Вылейте тесто, сверху разложите отложенную вишню и посыпьте оставшимся миндалем, предварительно измельченным. Сейчас понимаю, что тут лучше бы подошли лепестки миндаля.
- Шаг 7
Запекаем в духовке 35-40 минут при температуре 190°С. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- Шаг 8
Готовый пирог остудить и подавать на стол.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль