Фото рецепта
Фото блюда

Салат "Шапка Мономаха"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла1шт.
  • картофель3шт.
  • морковь1
  • свинина300г
  • гранаты1шт.
  • грецкие орехи50шт.
  • чеснок1зубчик
  • соль1щепотка
  • горошек зеленый1по вкусу
  • майонез1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки156.09г
    173.43% от дневной нормы
  • Жиры491.39г
    614.24% от дневной нормы
  • Углеводы131.19г
    43.73% от дневной нормы
  • Калории5424.98кКал
    226.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
маруся)))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
маруся)))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
маруся)))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
маруся)))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
маруся)))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
маруся)))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
маруся)))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
маруся)))

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера. Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить): 1-й слой: половина картофеля майонез 2-й слой: свекла майонез 3-й слой: половина моркови майонез 4-й слой: половина грецких орехов 5-й слой: половина мяса майонез 6-й слой: оставшийся картофель майонез 7-й слой: яичные желтки майонез 8-й слой: половина сыра майонез 9-й слой: оставшееся мясо майонез 10-й слой: оставшаяся морковь Сверху весь салат хорошо промазать майонезом. По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами. Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону". "Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками. Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов. Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga_yurjevna,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    olga_yurjevna

    Спасибо, Маруся, за фото. Салат действительно очень вкусный а с Вашими фото - просто шедевр.

      • Фотография профиля
        маруся)))

        Олечка, я надеюсь вы не обижаетесь, что я добавила фото??))) Упсс, они почему-то продублировались))))

          • Фотография профиля
            Millie

            Вот и я так думаю. Рецепт отличный. Фото бы посмотреть...

              • Фотография профиля
                Ирина

                Как жалко, что нельзя увидеть всю эту красоту))))!

                  Оставить комментарий