Фото рецепта
Фото блюда

Простой Тирамису

Время приготовления 25 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кофе растворимый2ч. л.
  • алкоголь1по вкусу
  • маскарпоне500г
  • жир35г
  • яйца куриные1шт.
  • печенье2шт.
  • какао1по вкусу
  • шоколад черный горький1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки36.95г
    41.06% от дневной нормы
  • Жиры255.89г
    319.86% от дневной нормы
  • Углеводы70.93г
    23.64% от дневной нормы
  • Калории2728.16кКал
    113.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    На мой лоточек небольшой я брала 1 яйцо, более не надо, а то будет жидкое сильно ) Значит так: Предварительно сделаем кофе горячий и зальем алкоголь (у меня была яично-кремовый ликер, наливала на глаз в зависимости сколько печенья). Не забыть все остудить. следом 1 желток взбить добела с 1-1,5 ст.л. сах. пудры, когда масса забелеет, не переставая мешать, добавить постепенно маскарпоне

  • Шаг 1

    Отдельно взбить охлажденные сливки с 2 ст.л. сах. пудры п.с. смотрите не перебейте сливки!

  • Шаг 2

    Что делаем с белком: 1 раз я не его не добавляла и получилось шикарно, а 2 раз этот раз добавила и тоже получилось шикарно, так что если хотите добавляйте )) если захотите добавить я вам ниже опишу куда их и с чем!

  • Шаг 3

    Теперь соединяем маскарпоне и сливки перемешиваем осторожно и тут добавляем белок (предварительно взбитый с щепоткой соли - это минутное дело) получается белая основа))

  • Шаг 4

    Начинаем собирать тирамису: Я залила чуток основы дно формы следом вымочила каждую палочку печенья в кофе с ликером (холодным уже) и выкладывала на смесь

  • Шаг 5

    Следом идет моя фантазия: Растопила на водяной бане шоколад доб сл. масла и небрежно полила печенье которое выложила 1 слой

  • Шаг 6

    Следом опять уже большой слой основной массы и затем опять каждое печенье обмакнуть и выложить на смесь, НО уже не в том порядке, в котором выкладывали 1 слой печенья, а в другую сторону! типа крест на крест должно получится. И сверху залить последний слой основной массы! Присыпать какао и в холодильник на 24 часа!!!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Все застыло, и 1 кусочек всегда достается не очень красиво, но какой вкусный и кажется легкий, но там очень много калорий)))))))))))

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ndreihubert

    Всё круто, только маскарпоне взбивать нельзя !!!! И взбитый белок добавляет воздушности. Фантазия, конечео неплохо, но шоколад лишнее, мешает развернуться вкусу какао, точнее забивает его на третье место где он уже не даёт контраста сладкому крему, а в остальном всё неплохо !!!

      • Фотография профиля
        Яна

        красиво и вкусно ! 😍

        Оставить комментарий