
Мексиканская тортилья с сыром, кинзой и чили
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тортильи2шт.
- грюйер60г
- кинза свежая1пучок
- лайм1шт.
- перец чили зеленый0.333шт.
- лук зеленый3шт.
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.81г29.79% от дневной нормы
- Жиры41.85г52.31% от дневной нормы
- Углеводы47.97г15.99% от дневной нормы
- Калории671.55кКал27.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Грюйер натереть на крупной терке.
- Шаг 1
Перец чили, удалив семена, измельчить.
- Шаг 2
Кинзу мелко порубить.
- Шаг 3
Зеленый лук нарезать тонко наискосок.
- Шаг 4
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него 1 ст. ложку сока.
- Шаг 5
Натертый сыр соединить с перцем чили, кинзой и луком, добавить цедру и сок лайма, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 6
Разогреть в сковороде оливковое масло, поместить на дно тортилью, выложить на нее сырную начинку, накрыть второй лепешкой и плотно прижать. Прогревать на медленном огне 4–5 минут.
- Шаг 7
Перевернуть лепешки с начинкой на другую сторону и обжаривать еще 2–3 минуты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль