Фото рецепта
Фото блюда

Мексиканская тортилья с сыром, кинзой и чили

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тортильи2шт.
  • грюйер60г
  • кинза свежая1пучок
  • лайм1шт.
  • перец чили зеленый0.333шт.
  • лук зеленый3шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки26.81г
    29.79% от дневной нормы
  • Жиры41.85г
    52.31% от дневной нормы
  • Углеводы47.97г
    15.99% от дневной нормы
  • Калории671.55кКал
    27.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Грюйер натереть на крупной терке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили, удалив семена, измельчить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук нарезать тонко наискосок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него 1 ст. ложку сока.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Натертый сыр соединить с перцем чили, кинзой и луком, добавить цедру и сок лайма, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло, поместить на дно тортилью, выложить на нее сырную начинку, накрыть второй лепешкой и плотно прижать. Прогревать на медленном огне 4–5 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть лепешки с начинкой на другую сторону и обжаривать еще 2–3 минуты.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    tina206

    Очень вкусно и легко и быстро. То что нужно!!!!

      • Фотография профиля
        tina206

        Легко и вкусно. .. и по "настоящему" т.е по мексикански)))

          Оставить комментарий