Фото рецепта
Фото блюда

Закуска из баклажан с Фета

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1шт.
  • фета2г
  • горчица3по вкусу
  • чеснок4по вкусу
  • кинза свежая5по вкусу
  • хлеб белый6шт.
  • сливки7г
  • растительное масло8ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки172.31г
    191.46% от дневной нормы
  • Жиры187.99г
    234.99% от дневной нормы
  • Углеводы1035.66г
    345.22% от дневной нормы
  • Калории6695.39кКал
    278.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Для начала приготовим соус.100 гр. Феты взбиваем в блендере со сливками,чесноком,горчицей и кинзой,до однородности.Консистенция примерно,как у густой сметаны.Острота абсолютно по вашему вкусу.

  • Шаг 2

    Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 1см. Обжариваем с двух сторон до готовности.

  • Шаг 3

    У тоста обрезать корочку, и разрезать на 2 треугольника. Подсушить в духовке.

  • Шаг 4

    Готовый тост намазать соусом, сверху баклажан, опять соус, и еще колечко баклажана. Сверху чуть зернистой горчицы и ломтик сыра. Украсить зеленью. У меня завалялся помидорчик черри.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Цветана

    И фета,и баклажаны-моя слабость...5+1 ,я 2-ая.

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Очень симпатично! Оригинальное сочетание баклажанов и крема из Феты. Возьму на заметку, спасибо.

        Оставить комментарий