
Бурек сербский (скрученный)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное450г
- творог500г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки118.2г131.33% от дневной нормы
- Жиры136.05г170.06% от дневной нормы
- Углеводы191.43г63.81% от дневной нормы
- Калории2482.23кКал103.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сыр размять, смешать со сметаной, яйцом, присолить, приправить - вымесить до однородной массы. Берем круглую форму диаметром 23 см, выстелаем дно пергаментом, смазанным растительным маслом, также смазываем стенки формы. Духовку разогреть до 220 град.
- Шаг 2
тесто разделить ( я делила на 5 равных полосок), на присыпанном мукой столе тесто раскатать скалкой как можно тоньше (желательно раскатывать в однеу сторону, как бы вытягивать, ну если фило - просто выкладываем начинку, взяв 2-3 листа для одного рулета). На каждый такой раскатанный тонкий лист выкладываем начинку в равных частях - распределяем тонким, равномерным слоем, немного отступая от внешнего края - там где будет шов, лежащий на дне формы. Теперь этот рулет скручиваем в плотное кольцо, кладем по центру формы. То же самое повторить с остальнами листами теста, и как бы обвить по спирали центральное кольцо, пока форма полностью не заполнится.
- Шаг 3
Смазать бурек оливковым маслом. Поставить в разогретую духовку на 40 мин. Он должен стать золотым))) Потом сбрвзнуть немного водой, выключить духовку и дать постоять ему еще мин 10-15. Забрать из духовки готовый бурек, дать отойти от стенок формы и выложить на деревянную доску.
- Шаг 4
Подавать бурек с нежирным классическим йогуртом, кефиром, закваской, просто со сметаной. Я готовлю полуфабрикат накануне, форму с буреком плотно прикрываю пищевой пленкой и ставлю в холод, а утром выпекаю к завтраку, потому что гоярчий и хрустящий он самый вкусный!
- Шаг 5
вариант начинки с мясом: 1 большую луковицу очистить, порезать кубиками и пожарить до золотистого на оливковом масле, добавить к луку 500 г говяжьего фарша обжарить вместе. В остывший фарш добавить 1 крупное яйцо, соль, перец. Перед тем, как выкладывать начинку, тесто слегка смазать маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль