
Фаршированные перловкой грибы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перловая крупа50г
- шампиньоны свежие6шт.
- фета50г
- овощной бульон360мл
- тимьян1щепотка
- соль1по вкусу
- лук репчатый мелкий1шт.
- чеснок1зубчик
- растительное масло2ст. л.
- петрушка зелень1веточка
- базилик сушеный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.6г24.00% от дневной нормы
- Жиры48.53г60.66% от дневной нормы
- Углеводы46.88г15.63% от дневной нормы
- Калории702.22кКал29.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Понадобятся 6 крупных свежих шампиньонов. Удалить ножки. Внутри посолить.
- Шаг 2
Перловую крупу промыть, замочить на несколько минут.
- Шаг 3
Луковицу порубить мелким кубиком, пассеровать в кастрюле с толстым дном с 1 ст. л. растительного масла. Добавить мелко рубленный чеснок (1 зубчик).
- Шаг 4
Добавить пол-ложки тимьяна.
- Шаг 5
Сварить овощной бульон из 500 мл воды и овощей.
- Шаг 6
Промытую перловую крупу положить в кастрюлю к луку, добавить 2-3 половника овощного бульона. Варить на слабом огне до готовности (минут 20-25).
- Шаг 7
Перловая крупа готова. Дать остыть.
- Шаг 8
В перловую крупу добавить зелень и фету, перемешать, посолить по вкусу — начинка готова.
- Шаг 9
Форму смазать маслом. Наполнить шампиньоны начинкой из перловой крупы с сыром. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 15 минут.
- Шаг 10
Шампиньоны, фаршированные перловой крупой с фетой, можно подавать и горячими и холодными. Очень вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль