Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированные перловкой грибы

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перловая крупа50г
  • шампиньоны свежие6шт.
  • фета50г
  • овощной бульон360мл
  • тимьян1щепотка
  • соль1по вкусу
  • лук репчатый мелкий1шт.
  • чеснок1зубчик
  • растительное масло2ст. л.
  • петрушка зелень1веточка
  • базилик сушеный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки21.6г
    24.00% от дневной нормы
  • Жиры48.53г
    60.66% от дневной нормы
  • Углеводы46.88г
    15.63% от дневной нормы
  • Калории702.22кКал
    29.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Понадобятся 6 крупных свежих шампиньонов. Удалить ножки. Внутри посолить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перловую крупу промыть, замочить на несколько минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу порубить мелким кубиком, пассеровать в кастрюле с толстым дном с 1 ст. л. растительного масла. Добавить мелко рубленный чеснок (1 зубчик).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить пол-ложки тимьяна.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сварить овощной бульон из 500 мл воды и овощей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Промытую перловую крупу положить в кастрюлю к луку, добавить 2-3 половника овощного бульона. Варить на слабом огне до готовности (минут 20-25).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перловая крупа готова. Дать остыть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В перловую крупу добавить зелень и фету, перемешать, посолить по вкусу — начинка готова.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать маслом. Наполнить шампиньоны начинкой из перловой крупы с сыром. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 15 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны, фаршированные перловой крупой с фетой, можно подавать и горячими и холодными. Очень вкусно!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    И внешне и на вкус приятно)) 😊😍😘

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Интересная начинка😋😋

          • Фотография профиля
            Наталья

            🐾💐🐾Несомненно, очень вкусно

              • Фотография профиля
                julika

                Отличный рецепт👌 Насыщенно и вкусно😛🌷

                  • Фотография профиля
                    ВикторияS

                    О, здорово! перловочку люблю ❤ , и такая идея мне очень по вкусу!!😉😋😋😋

                      Оставить комментарий