
Тарталетки "Весенние"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тунец консервированный160г
- сыр «Филадельфия»200г
- яйца куриные4шт.
- лимоны1шт.
- лук репчатый мелкий1кг
- петрушка зелень50г
- оливковое масло1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- тесто слоеное бездрожжевое240г
Основные
Пищевая ценность
- Белки95.72г106.36% от дневной нормы
- Жиры128.06г160.08% от дневной нормы
- Углеводы107.15г35.72% от дневной нормы
- Калории2029.99кКал84.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Первым делом консервированного тунца выложить в дуршлаг и дать стечь маслу.
- Шаг 1
Для начинки смешать в миске сливочный сыр (типа филадельфия или тот, что имеется у вас), очень мелко нарезанную маленькую луковицу, измельченную зелень петрушки и тунца (предварительно размять вилкой).
- Шаг 2
Добавить натертую цедру и сок лимона. Хочу отметить, что в конечном блюде лимонная нота ощущается достаточно заметно, поэтому, если такое сочетание может быть не очень по вкусу, можно взять цедру и сок половины лимона! Все как следует размять и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 3
Готовое слоеное тесто развернуть и вырезать из него диски диаметром 14 см.
- Шаг 4
Формочки для тарталеток слегка смазать оливковым маслом и выложить в них тесто. Наколоть вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке.
- Шаг 5
Выложить и распределить начинку по тарталеткам. В центре каждой тарталетки с помощью ложки, смоченной в воде, сделать небольшие углубления.
- Шаг 6
Теперь берем яйца. Отделяем в миску белки, а желтки осторожно, не повредив, оставляем в скорлупе.
- Шаг 7
В центр-углубление выкладываем аккуратно белок. Ставим тарталетки в разогретую предварительно до 190°C духовку на 20 минут.
- Шаг 8
По истечении указанного времени, достать тарталетки из духовки и осторожно выложить в каждую желток. Поставить опять в духовку на 3 минуты.
- Шаг 9
Готовые тарталетки присыпать сверху свежемолотым черным перцем (петрушкой, по желанию) и подавать! Очень вкусно и ярко!
- Шаг 10
В еще в связи с наступающей весной предлагаю Вам порадовать своих близких и любимых вот таким вот веселым весенним "букетиком"! ;) http://www.edimdoma.ru/retsepty/65384-pirozhki-na-palochke-pie-pops Пекла эти "пирожки" уже не один раз! Но, именно в эту весеннюю пору они мне кажутся наиболее актуальными!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль