Фото блюда

Тарталетки "Весенние"

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тунец консервированный160г
  • сыр «Филадельфия»200г
  • яйца куриные4шт.
  • лимоны1шт.
  • лук репчатый мелкий1кг
  • петрушка зелень50г
  • оливковое масло1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • тесто слоеное бездрожжевое240г

Пищевая ценность

  • Белки95.72г
    106.36% от дневной нормы
  • Жиры128.06г
    160.08% от дневной нормы
  • Углеводы107.15г
    35.72% от дневной нормы
  • Калории2029.99кКал
    84.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вика
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана А.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом консервированного тунца выложить в дуршлаг и дать стечь маслу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки смешать в миске сливочный сыр (типа филадельфия или тот, что имеется у вас), очень мелко нарезанную маленькую луковицу, измельченную зелень петрушки и тунца (предварительно размять вилкой).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить натертую цедру и сок лимона. Хочу отметить, что в конечном блюде лимонная нота ощущается достаточно заметно, поэтому, если такое сочетание может быть не очень по вкусу, можно взять цедру и сок половины лимона! Все как следует размять и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовое слоеное тесто развернуть и вырезать из него диски диаметром 14 см.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Формочки для тарталеток слегка смазать оливковым маслом и выложить в них тесто. Наколоть вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить и распределить начинку по тарталеткам. В центре каждой тарталетки с помощью ложки, смоченной в воде, сделать небольшие углубления.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь берем яйца. Отделяем в миску белки, а желтки осторожно, не повредив, оставляем в скорлупе.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В центр-углубление выкладываем аккуратно белок. Ставим тарталетки в разогретую предварительно до 190°C духовку на 20 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    По истечении указанного времени, достать тарталетки из духовки и осторожно выложить в каждую желток. Поставить опять в духовку на 3 минуты.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовые тарталетки присыпать сверху свежемолотым черным перцем (петрушкой, по желанию) и подавать! Очень вкусно и ярко!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В еще в связи с наступающей весной предлагаю Вам порадовать своих близких и любимых вот таким вот веселым весенним "букетиком"! ;) http://www.edimdoma.ru/retsepty/65384-pirozhki-na-palochke-pie-pops Пекла эти "пирожки" уже не один раз! Но, именно в эту весеннюю пору они мне кажутся наиболее актуальными!

Оценить3.081
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты