Фото блюда

Лобио по грузински

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль красная700г
  • соль1щепотка
  • чеснок1по вкусу
  • хмели-сунели1по вкусу
  • кориандр1по вкусу
  • кинза свежая1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки58.95г
    65.50% от дневной нормы
  • Жиры3.51г
    4.39% от дневной нормы
  • Углеводы96.37г
    32.12% от дневной нормы
  • Калории666.07кКал
    27.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Лобио с салом. Фасоль перебрать, промыть и варить в большом количестве воды почти до готовности (2,5-3 часа)Я не замачиваю. Готовлю в большом сотейнике. Свиное сало нарезать мелкими кусочками и обжарить.Когда кусочки станут прозрачными добавить мелко порезанный лук, хмели-сунели, кориандр(размятый в ступке),перец.Затем большой пучок порезанной кинзы.(кто не любит, можно петрушку)Чеснок размять, не в прессе и тоже туда. Фасоль готова.Откинуть на дуршлаг.Оставить немного бульона. Соединить фасоль с поджаркой, влить бульон.Все тщательно перемешать.Я фасоль не разминаю.Она мягкая уже и сама распустится, как надо.Посолить по вкусу.Довести до кипения.Снять с огня.Дать немного настояться.Есть горячей, но не обжигающей.

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляmalenkiy62,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты