
Лобио по грузински
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль красная700г
- соль1щепотка
- чеснок1по вкусу
- хмели-сунели1по вкусу
- кориандр1по вкусу
- кинза свежая1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.95г65.50% от дневной нормы
- Жиры3.51г4.39% от дневной нормы
- Углеводы96.37г32.12% от дневной нормы
- Калории666.07кКал27.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Лобио с салом. Фасоль перебрать, промыть и варить в большом количестве воды почти до готовности (2,5-3 часа)Я не замачиваю. Готовлю в большом сотейнике. Свиное сало нарезать мелкими кусочками и обжарить.Когда кусочки станут прозрачными добавить мелко порезанный лук, хмели-сунели, кориандр(размятый в ступке),перец.Затем большой пучок порезанной кинзы.(кто не любит, можно петрушку)Чеснок размять, не в прессе и тоже туда. Фасоль готова.Откинуть на дуршлаг.Оставить немного бульона. Соединить фасоль с поджаркой, влить бульон.Все тщательно перемешать.Я фасоль не разминаю.Она мягкая уже и сама распустится, как надо.Посолить по вкусу.Довести до кипения.Снять с огня.Дать немного настояться.Есть горячей, но не обжигающей.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль