
Треска из духовки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- треска4шт.
- морковь2
- лук зеленый1пучок
- укроп1по вкусу
- яйца куриные8шт.
- сливки150мл
- молоко150мл
- мускатный орех1щепотка
- сыр100г
- сметана жирная250г
- лимоны0.5шт.
- горчица4ст. л.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки805.36г894.84% от дневной нормы
- Жиры244.95г306.19% от дневной нормы
- Углеводы64.3г21.43% от дневной нормы
- Калории5753.6кКал239.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Подготовим овощи: морковь покрошить кружками и слегка отварить в подсоленой воде, воду слить, остудить. Грибы порезать пластинами, лук колечками.
- Шаг 1 в сковороде растопить масло и притушить лук, добавить грибы, соль и перец. Тушить, пока овощи не "поплывут". Переложить овощи в форму для запекания, добавить морковь.
- Шаг 2 Треску порезать на порционные кусочки., присолить, поперчить и выложить на овощи. Укроп покрошить мелко.
- Шаг 3 Яйца, сливки, молоко взболтать венчиком, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и часть укропа. Яично- сливочную смесь аккуратно влить в форму, поверх овощей и рыбы, поставить в духовку на 11 мин.
- Шаг 4 Тем временем натереть сыр (у меня грюйер), распределить по формам (у меня выпекались 2 формы) и запекать ещё 10-15 мин. до золотистой корочки.
- Шаг 5 для соуса: сметану подогреть в сотейнике, добавить выжатый сок 1/2 лимона, горчицу и оставшийся укроп. Посолить, поперчить. Подавать запечёную треску под горчичным соусом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.028
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
4Шикарное рыбное блюдо у тебя вышло! 😋😋😋
Обязательно попробую! 👌 😘💐
Рыбка удалась!😃
Спасибо за рецепт!