Фото рецепта
Фото блюда

Пресные лепешки с зеленью

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2г
  • яйца куриные1шт.
  • вода100мл
  • соль1щепотка
  • лук зеленый1пучок
  • растительное масло2ст. л.
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки8.77г
    9.74% от дневной нормы
  • Жиры80.7г
    100.88% от дневной нормы
  • Углеводы9.05г
    3.02% от дневной нормы
  • Калории793.34кКал
    33.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Замесить простое тесто и оставить отлежаться 30 минут. Всю зелень мелко порезать, добавить 2 ст. л. растительного масла и соль по вкусу. Из теста раскатать тонкие лепешки диаметром около 15 см. На одну половину лепешки положить начинку, сложить пополам и плотно скрепить края. Выпекать на сильно разогретой сковороде без масла. Горячие лепешки снимать с огня и тут же смазывать с двух сторон сливочным маслом. Подавать горячими.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий